Вертута с яблоками
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Вертута с яблоками

Многим полюбившаяся выпечка - вертута с яблоками в домашних условиях продолжает покорять вкусовые рецепторы гурманов со всего мира. Ингредиенты для ее приготовления найдутся в каждом доме.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 5 Штук
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штук
  • Соль По вкусу
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 120 Грамм
  • Вода 120 Грамм
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Пока вы будете делать тесто и начинку, разогрейте духовку. В приготовлении вертута с яблоками в домашних условиях не сложная. Начинку для нее выбирайте сами, я сегодня предпочла яблоки. Почистите их, нарежьте кубиками среднего размера и присыпьте сахаром.

Шаг 2

2. Приготовьте тесто: в иске размешайте растительное мало, яйца и воду. Добавьте сахар и муку. Замесите тесто.

Шаг 3

3. Домесить тесто лучше на столе. Разделите его на четыре части.Каждую из них раскатайте очень тонко, но будьте аккуратными, чтобы тесто не порвалось.

Шаг 4

4. Вдоль большого края выложите нашу начинку. В данном случае - это яблоки. Теперь можно завернуть нашу вертуту в рулетик. Можете воспользоваться ковриком ли полотенцем. Защипните хорошенько края.

Шаг 5

5. Готовую вертуту выложите на противень, чтобы она лягла швом в низ. Смажьте верх маслом и выпекайте около 50 минут до готовности.

Шаг 6

6. Вот такие красивые рулетики получаются в итоге. К вертуте подойдет сок, чай, кофе и любые другие напитки на ваш вкус, а гости и домашние, непременно, оценят ваши старания.

Видео рецепт "Вертута с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вертута с яблоками
Оценить рецепт
4.2 37

Комментарии к рецепту

Рита
13.04.2017 14:57
А всё в тесто сразу смешивать?
Маргарита
25.09.2016 13:20
ошибка в рецепте,с мукой намудрили
Галина Владимировна
17.04.2015 11:42
у меня духовка сушит изделия вертуты.но я приспособилась еще дополнительно: сверху яйца со сметаной сбить и полить .тогда они мягкие мягкие и вкусные.
наталья
08.08.2014 09:12
мука 2 ст ложки? это какая-то ошибка,даже в блинчики больше надо.

Похожие рецепты

 
×