Постный яблочный пирог-перевертыш
Изумительно вкусный пирог, который понравится не только тем, кто соблюдает пост, а и всем остальным домочадцам. Рецепт простой, ингредиенты вполне доступны. Готовим и наслаждаемся вкусной выпечкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 штуки большие
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Сахар коричневый 5,5 ст. ложки 3,5 - в тесто, 2 - для карамели
- Масло растительное 0,5 стакана
- Мед 2 ст. ложки
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- Корица 0,5 ч. ложки
- Вода 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины с семечками.
Шаг 2

Натираем одно яблоко на крупной терке, добавляем к нему корицу, растительное масло и 3,5 ложки сахара. Перемешиваем.
Шаг 3

Теперь добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешаем.
Шаг 4

В небольшой сотейник или сковороду наливаем ложку воды, добавляем мед и оставшийся сахар. Ставим на небольшой огонь и варим до полного растворения крупинок сахара. Помешиваем. На этот процесс уйдет не больше 5 минут.
Шаг 5

Выливаем получившуюся карамель в форму для пирога. Диаметр формы - 23-26 см. Лучше всего печь в тяжелой керамической форме.
Шаг 6

Оставшиеся яблоки нарезаем пластинками и выкладываем на карамель.
Шаг 7

Поверх яблок ровным слоем выкладываем яблочное тесто.
Шаг 8

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Даем пирогу немного остыть, а затем переворачиваем его на плоское блюдо.
Видео рецепт "Постный яблочный пирог-перевертыш"

Похожие рецепты









