Постный яблочный пирог-перевертыш
1 ч.
4

Постный яблочный пирог-перевертыш

Изумительно вкусный пирог, который понравится не только тем, кто соблюдает пост, а и всем остальным домочадцам. Рецепт простой, ингредиенты вполне доступны. Готовим и наслаждаемся вкусной выпечкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 штуки большие
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Сахар коричневый 5,5 ст. ложки 3,5 - в тесто, 2 - для карамели
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Мед 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • Корица 0,5 ч. ложки
  • Вода 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины с семечками.

Шаг 2

Натираем одно яблоко на крупной терке, добавляем к нему корицу, растительное масло и 3,5 ложки сахара. Перемешиваем.

Шаг 3

Теперь добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешаем.

Шаг 4

В небольшой сотейник или сковороду наливаем ложку воды, добавляем мед и оставшийся сахар. Ставим на небольшой огонь и варим до полного растворения крупинок сахара. Помешиваем. На этот процесс уйдет не больше 5 минут.

Шаг 5

Выливаем получившуюся карамель в форму для пирога. Диаметр формы - 23-26 см. Лучше всего печь в тяжелой керамической форме.

Шаг 6

Оставшиеся яблоки нарезаем пластинками и выкладываем на карамель.

Шаг 7

Поверх яблок ровным слоем выкладываем яблочное тесто.

Шаг 8

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Даем пирогу немного остыть, а затем переворачиваем его на плоское блюдо.

Видео рецепт "Постный яблочный пирог-перевертыш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный яблочный пирог-перевертыш
Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Перевернутый пирог с яблоками и корицей
Мука Сливочное масло Сахарный песок Разрыхлитель Лимонный сок Экстракт ванили Молотая корица Соль Яйца Яблоки, очищенные и нарезанные на 8 клиньев
Рецепт приготовления ароматного пирога с карамелизованными яблоками и корицей.
2 ч.
3.4
×