Постный яблочный пирог-перевертыш
Изумительно вкусный пирог, который понравится не только тем, кто соблюдает пост, а и всем остальным домочадцам. Рецепт простой, ингредиенты вполне доступны. Готовим и наслаждаемся вкусной выпечкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
3 Штуки
большие - Мука пшеничная 1,5 Стакана
-
Сахар коричневый
5,5 Ст. ложки
3,5 - в тесто, 2 - для карамели - Масло растительное 0,5 Стакана
- Мед 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Вода 1 Ст. ложка
Шаг 1
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины с семечками.
Шаг 2
Натираем одно яблоко на крупной терке, добавляем к нему корицу, растительное масло и 3,5 ложки сахара. Перемешиваем.
Шаг 3
Теперь добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешаем.
Шаг 4
В небольшой сотейник или сковороду наливаем ложку воды, добавляем мед и оставшийся сахар. Ставим на небольшой огонь и варим до полного растворения крупинок сахара. Помешиваем. На этот процесс уйдет не больше 5 минут.
Шаг 5
Выливаем получившуюся карамель в форму для пирога. Диаметр формы - 23-26 см. Лучше всего печь в тяжелой керамической форме.
Шаг 6
Оставшиеся яблоки нарезаем пластинками и выкладываем на карамель.
Шаг 7
Поверх яблок ровным слоем выкладываем яблочное тесто.
Шаг 8
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Даем пирогу немного остыть, а затем переворачиваем его на плоское блюдо.