Постный яблочный пирог-перевертыш
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Постный яблочный пирог-перевертыш

Изумительно вкусный пирог, который понравится не только тем, кто соблюдает пост, а и всем остальным домочадцам. Рецепт простой, ингредиенты вполне доступны. Готовим и наслаждаемся вкусной выпечкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Штуки
    большие
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Сахар коричневый 5,5 Ст. ложки
    3,5 - в тесто, 2 - для карамели
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Вода 1 Ст. ложка

Шаг 1

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины с семечками.

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины с семечками.

Шаг 2

Натираем одно яблоко на крупной терке, добавляем к нему корицу, растительное масло и 3,5 ложки сахара. Перемешиваем.

Натираем одно яблоко на крупной терке, добавляем к нему корицу, растительное масло и 3,5 ложки сахара. Перемешиваем.

Шаг 3

Теперь добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешаем.

Теперь добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешаем.

Шаг 4

В небольшой сотейник или сковороду наливаем ложку воды, добавляем мед и оставшийся сахар. Ставим на небольшой огонь и варим до полного растворения крупинок сахара. Помешиваем. На этот процесс уйдет не больше 5 минут.

В небольшой сотейник или сковороду наливаем ложку воды, добавляем мед и оставшийся сахар. Ставим на небольшой огонь и варим до полного растворения крупинок сахара. Помешиваем. На этот процесс уйдет не больше 5 минут.

Шаг 5

Выливаем получившуюся карамель в форму для пирога. Диаметр формы - 23-26 см. Лучше всего печь в тяжелой керамической форме.

Выливаем получившуюся карамель в форму для пирога. Диаметр формы - 23-26 см. Лучше всего печь в тяжелой керамической форме.

Шаг 6

Оставшиеся яблоки нарезаем пластинками и выкладываем на карамель.

Оставшиеся яблоки нарезаем пластинками и выкладываем на карамель.

Шаг 7

Поверх яблок ровным слоем выкладываем яблочное тесто.

Поверх яблок ровным слоем выкладываем яблочное тесто.

Шаг 8

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Даем пирогу немного остыть, а затем переворачиваем его на плоское блюдо.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Даем пирогу немного остыть, а затем переворачиваем его на плоское блюдо.

Похожий видео рецепт "Постный яблочный пирог-перевертыш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×