Постная шарлотка с яблоками
Делюсь рецептом постной шарлотки с яблоками. Она готовится без яиц и молочных продуктов. На вкус шарлотка ничуть не уступает традиционной версии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 220 грамм
- Сахар 160 грамм
- Вода 200 мл
- Ванильный ароматизатор 2 капли
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Растительное масло 80 мл
- Яблоки 600 грамм
- Сироп 2 ст. ложки по желанию
Калорийность
195 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
30 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Влейте в глубокую миску воду. Добавьте сахар, сироп (по желанию) и ванильный ароматизатор. Размешайте, чтобы сахар и сироп полностью растворился.
Шаг 3

Добавьте муку и разрыхлитель в миску. Перемешайте до однородности.
Шаг 4

Влейте растительное масло и снова все перемешайте.
Шаг 5

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на маленькие кубики. Выложите в форму для выпечки.
Шаг 6

Залейте яблоки тестом. Выпекайте шарлотку 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 7

Постная шарлотка с яблоками готова!
Шаг 8

Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Постная шарлотка с яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
29

Myelena
19.03.2025 15:59
Спасибо автору за рецепт, теперь мой любимый рецепт шарлотки)

Наталья Ефремова
20.06.2024 12:19
Спасибо, простой рецепт а за сироп респект, добавила грушевый))) я взяла вместо воды молоко, и сахара меньше, поскольку сладкие яблоки были, очень вкусно

Лариса Бабич
03.04.2020 21:35
Очень вкусный получается пирог


Арина Вольская АВТОР
06.04.2020 10:42
Супер! Приятного чаепития! Спасибо что делитесь своими фото :)

Pavlina93
19.03.2025 15:55
Супер!

Настя Холостенко
05.01.2020 05:12
Очень вкусная шарлотка! Только так теперь и готовлю. Спасибо за рецепт

Дина Никонова (Шипулина)
31.03.2016 21:08
Шарлотка просто супер! Очень понравилась!у меня пеклась не час а полчаса.
Похожие рецепты


Шарлотка с яблоками и бананами
Мука
Сахар
Сметана
Масло
Сода
Бананы
Лимон
Яблоки
Яйца
Корица
Нежная шарлотка с яблоками и бананами понравится всем. Бананы придают традиционной шарлотке новый вкус, а хорошо выглядеть бананам в тесте позволит сок лимона. На приготовление уйдет чуть больше часа.

Творожная шарлотка с яблоками
Творог
Мука
Сахар
Масло сливочное
Миндальная стружка
Лимонный сок
Сметана
Крахмал
Разрыхлитель
Корица
Ванильный сахар
Яйца
Яблоки
Творожная шарлотка с яблоками - объедение! Яблоки с творогом отлично сочетаются, а миндальная стружка и корица вносят неповторимые нотки вкуса и чудный аромат. К тому же, шарлотка отлично смотрится.

Шарлотка с яблоками и корицей
Готовое дрожжевое слоеное тесто
Сахар
Мука
Лимонный сок
Корица
Яблоки
Мускатный орех
Соль
Шарлотку с яблоками и корицей я пеку из готового дрожжевого слоеного теста. Получается быстро и вкусно. Единственное - начистить да нарезать яблоки. Шарлотку к столу подаю со сливочным мороженым.
Шарлотка с яблоками и творогом
Мука
Сахар
Творог
Масло или маргарин
Панировочные сухари
Растительное масло
Разрыхлитель
Корица
Яйца
Яблоки
Шарлотка с яблоками и творогом просто и быстро готовится. Яблоки с творогом отлично сочетаются, добавляем корицу и получается замечательный десерт с чудесным ароматом и вкусом. Выпекается полчаса.
Шарлотка с яблоками
Яблоки
Мука
Сливочное масло или маргарин
Сахар тростниковый нерафинированный "Мистраль"
Яйцо
Шарлотка с яблоками – один из самых простых и неоднозначных десертов современной русской кухни. Он давно стал обычным яблочным пирогом, зажил свой собственной жизнью, обзавёлся дюжиной вариантов приготовления и покорил сердца домашних кулинаров.

Пышная шарлотка с яблоками
Сахар
Мука
Ванильный экстракт
Яблоко
Яйцо
Корица
Сахарная пудра
Пышная шарлотка с яблоками - настоящее наслаждение для каждого дня! Чтоб есть шарлотку не нужно ждать какого-нибудь события, типа дня рождения! Оно не такое калорийное, зато вкусное и полезное!

Шарлотка с яблоками и абрикосами
Кефир
Сахар
Мука
Масло
Сода
Яйцо
Яблоко
Абрикос
Корица
Шарлотка с яблоками и абрикосами очень вкусная. Абрикос дает нежный вкус и восхитительный аромат. Шарлотка получается нарядная, ее можно подать на праздничный обед, как десерт.