Постная шарлотка с яблоками
1 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арина Вольская

Постная шарлотка с яблоками

Делюсь рецептом постной шарлотки с яблоками. Она готовится без яиц и молочных продуктов. На вкус шарлотка ничуть не уступает традиционной версии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Сахар 160 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Ванильный ароматизатор 2 Капли
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 80 Миллилитров
  • Яблоки 600 Грамм
  • Сироп 2 Ст. ложки
    по желанию
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в глубокую миску воду. Добавьте сахар, сироп (по желанию) и ванильный ароматизатор. Размешайте, чтобы сахар и сироп полностью растворился.

Шаг 3

Добавьте муку и разрыхлитель в миску. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Влейте растительное масло и снова все перемешайте.

Шаг 5

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на маленькие кубики. Выложите в форму для выпечки.

Шаг 6

Залейте яблоки тестом. Выпекайте шарлотку 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 7

Постная шарлотка с яблоками готова!

Шаг 8

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Постная шарлотка с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постная шарлотка с яблоками
Оценить рецепт
5.0, всего 27

Комментарии к рецепту

Арина Вольская АВТОР
06.04.2020 09:42
Супер! Приятного чаепития! Спасибо что делитесь своими фото :)
Лариса Бабич
03.04.2020 20:35
Очень вкусный получается пирог
Настя Холостенко
05.01.2020 03:12
Очень вкусная шарлотка! Только так теперь и готовлю. Спасибо за рецепт
Дина Никонова (Шипулина)
31.03.2016 20:08
Шарлотка просто супер! Очень понравилась!у меня пеклась не час а полчаса.

Похожие рецепты

 
×