Альмойшавена с яблоками
Любителям выпечки из заварного теста предлагаю приготовить вкусное, мягкое блюдо испанской кухни — альмойшавена. Представляет она собой в меру сладкую лепешку с ароматом корицы и начинки из яблок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 90 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
крупные - Вода 140 Миллилитров
- Масло сливочное 35 Грамм
-
Масло растительное
30 Миллилитров
без запаха и вкуса - Сахар 2 Ст. ложки
- Корица По вкусу
-
Яблоко
1 Штука
крупное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления альмойшавены. Яблоки вымойте и обсушите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, растительное масло, добавьте сливочное масло и соль. Все доведите до кипения и однородной массы.
Шаг 3
Кастрюлю снимите с огня и всыпьте просеянную муку. Быстро замесите однородное тесто, без комочков. Перемешивайте, пока заварное тесто не станет теплым.
Шаг 4
Введите в тесто по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно быть мягким, однородным. Если подчерпнуть тесто ложкой и поднять, оно должно тянуться за ней.
Шаг 5
Дно формы для запекания диаметром 18 сантиметров застелите пергаментом и переложите половину теста, разровняйте. У яблок удалите сердцевину, хвостик и порежьте тонкими дольками. Выложите дольки в один слой на всю поверхность заварного теста.
Шаг 6
Сахар смешайте с корицей. Половиной сахара посыпьте верх яблок.
Шаг 7
Сверху выложите оставшееся тесто и разровняйте, чтобы тесто покрыло яблоки. Посыпьте верх оставшимся сахаром с корицей.
Шаг 8
Поставьте форму с альмойшавеной в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Готовой выпечке дайте немного постоять и подавайте, разрезав на кусочки.
Шаг 9
Приятного аппетита!