Альмойшавена с яблоками
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Альмойшавена с яблоками

Любителям выпечки из заварного теста предлагаю приготовить вкусное, мягкое блюдо испанской кухни — альмойшавена. Представляет она собой в меру сладкую лепешку с ароматом корицы и начинки из яблок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 90 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    крупные
  • Вода 140 Миллилитров
  • Масло сливочное 35 Грамм
  • Масло растительное 30 Миллилитров
    без запаха и вкуса
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Корица По вкусу
  • Яблоко 1 Штука
    крупное
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления альмойшавены. Яблоки вымойте и обсушите.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, растительное масло, добавьте сливочное масло и соль. Все доведите до кипения и однородной массы.

Шаг 3

Кастрюлю снимите с огня и всыпьте просеянную муку. Быстро замесите однородное тесто, без комочков. Перемешивайте, пока заварное тесто не станет теплым.

Шаг 4

Введите в тесто по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно быть мягким, однородным. Если подчерпнуть тесто ложкой и поднять, оно должно тянуться за ней.

Шаг 5

Дно формы для запекания диаметром 18 сантиметров застелите пергаментом и переложите половину теста, разровняйте. У яблок удалите сердцевину, хвостик и порежьте тонкими дольками. Выложите дольки в один слой на всю поверхность заварного теста.

Шаг 6

Сахар смешайте с корицей. Половиной сахара посыпьте верх яблок.

Шаг 7

Сверху выложите оставшееся тесто и разровняйте, чтобы тесто покрыло яблоки. Посыпьте верх оставшимся сахаром с корицей.

Шаг 8

Поставьте форму с альмойшавеной в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Готовой выпечке дайте немного постоять и подавайте, разрезав на кусочки.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×