Праздничный пирог
Все согласятся со мной, что не всегда на праздник есть возможность сделать торт. Иногда хочется чего-то другого, тогда на первый план выходит пирог. Его можно подать красиво, только нужно научиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 4 Штуки
-
Яйцо
3 Штуки
2 шт - в тесто, 1 шт - для смазывания - Грецкий орех По вкусу
- Майонез 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3 Стакана
-
Сахар
По вкусу
коричневый -
Сахар
2 Ст. ложки
в тесто - Растительное масло 4 Ст. ложки
-
Дрожжи
25 Грамм
живые -
Вода
6 Ст. ложек
кипячёная
Шаг 1
Вначале дрожжи разведите с небольшим количеством сахара и муки, а также 1 ст. ложкой муки. Оставьте их до поднятия. В это время в другой посуде перемешайте майонез, сахар, яйца, соль, воду и масло.
Шаг 2
Затем добавьте дрожжи и постепенно просейте муку. Замешайте эластичное тесто. Дайте ему постоять 20 минут.
Шаг 3
Далее тесто разделите на большую и меньшую часть (разница в 1,5 раза). Из меньшей части вырежьте 3 кольца разного диаметра.
Шаг 4
Из большей части теста раскатайте лепёшку на 12-14 см больше колец.
Шаг 5
Сделайте лучики на лепёшке, сохраняя центр размером, как форма для выпечки. Лишнее оставьте.
Шаг 6
Яблоки нарежьте дольками, а орехи измельчите. Выложите их в центр теста.
Шаг 7
Сверху добавьте коричневый сахар.
Шаг 8
Затем на начинку наденьте кольца из теста. Большое по краю, а два остальных в центр.
Шаг 9
Лучи соедините в центре, поочерёдно переплетая их в кольцах.
Шаг 10
В центр композиции сделайте украшение из оставшегося теста. Добавьте сахар и смажьте изделие яйцом.
Шаг 11
Запекайте праздничный пирог при 180-200 градусов в течение 40-60 минут. Приятного чаепития!