Праздничный пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Праздничный пирог

Все согласятся со мной, что не всегда на праздник есть возможность сделать торт. Иногда хочется чего-то другого, тогда на первый план выходит пирог. Его можно подать красиво, только нужно научиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 25 Грамм
    живые
  • Вода 6 Ст. ложек
    кипячёная
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Яйцо 3 Штуки
    2 шт - в тесто, 1 шт - для смазывания
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Яблоко 4 Штуки
  • Сахар По вкусу
    коричневый
  • Грецкий орех По вкусу
  • Сахар 2 Ст. ложки
    в тесто
Количество порций

Шаг 1

Вначале дрожжи разведите с небольшим количеством сахара и муки, а также 1 ст. ложкой муки. Оставьте их до поднятия. В это время в другой посуде перемешайте майонез, сахар, яйца, соль, воду и масло.

Шаг 2

Затем добавьте дрожжи и постепенно просейте муку. Замешайте эластичное тесто. Дайте ему постоять 20 минут.

Шаг 3

Далее тесто разделите на большую и меньшую часть (разница в 1,5 раза). Из меньшей части вырежьте 3 кольца разного диаметра.

Шаг 4

Из большей части теста раскатайте лепёшку на 12-14 см больше колец.

Шаг 5

Сделайте лучики на лепёшке, сохраняя центр размером, как форма для выпечки. Лишнее оставьте.

Шаг 6

Яблоки нарежьте дольками, а орехи измельчите. Выложите их в центр теста.

Шаг 7

Сверху добавьте коричневый сахар.

Шаг 8

Затем на начинку наденьте кольца из теста. Большое по краю, а два остальных в центр.

Шаг 9

Лучи соедините в центре, поочерёдно переплетая их в кольцах.

Шаг 10

В центр композиции сделайте украшение из оставшегося теста. Добавьте сахар и смажьте изделие яйцом.

Шаг 11

Запекайте праздничный пирог при 180-200 градусов в течение 40-60 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×