Праздничный пирог
Все согласятся со мной, что не всегда на праздник есть возможность сделать торт. Иногда хочется чего-то другого, тогда на первый план выходит пирог. Его можно подать красиво, только нужно научиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 4 штуки
- Яйцо 3 штуки 2 шт - в тесто, 1 шт - для смазывания
- Грецкий орех По вкусу
- Майонез 4 ст. ложки
- Мука пшеничная 3 стакана
- Сахар По вкусу коричневый
- Сахар 2 ст. ложки в тесто
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Дрожжи 25 грамм живые
- Вода 6 ст. ложек кипячёная
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вначале дрожжи разведите с небольшим количеством сахара и муки, а также 1 ст. ложкой муки. Оставьте их до поднятия. В это время в другой посуде перемешайте майонез, сахар, яйца, соль, воду и масло.
Шаг 2

Затем добавьте дрожжи и постепенно просейте муку. Замешайте эластичное тесто. Дайте ему постоять 20 минут.
Шаг 3

Далее тесто разделите на большую и меньшую часть (разница в 1,5 раза). Из меньшей части вырежьте 3 кольца разного диаметра.
Шаг 4

Из большей части теста раскатайте лепёшку на 12-14 см больше колец.
Шаг 5

Сделайте лучики на лепёшке, сохраняя центр размером, как форма для выпечки. Лишнее оставьте.
Шаг 6

Яблоки нарежьте дольками, а орехи измельчите. Выложите их в центр теста.
Шаг 7

Сверху добавьте коричневый сахар.
Шаг 8

Затем на начинку наденьте кольца из теста. Большое по краю, а два остальных в центр.
Шаг 9

Лучи соедините в центре, поочерёдно переплетая их в кольцах.
Шаг 10

В центр композиции сделайте украшение из оставшегося теста. Добавьте сахар и смажьте изделие яйцом.
Шаг 11

Запекайте праздничный пирог при 180-200 градусов в течение 40-60 минут. Приятного чаепития!
Похожие рецепты






