Найти идеальный рецепт

Именинный пирог
2 ч.
6

Именинный пирог

Именинный пирог не обязательно должен быть сложным в приготовлении. Вы можете сделать его на основе песочного теста, дополнив ароматной и сочной начинкой из яблок. Это очень вкусно, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 кг начинка
  • Мука 2,5-3 стакана
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Добавки в начинку По вкусу лимонный сок, сахар, молотая корица, гвоздика, мускатный орех

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сливочное масло достаньте из холодильника. Дайте ему постоять, чтобы оно размягчилось. Затем просейте в миску, смешайте с солью, разрыхлителем, сахаром, разотрите все в крошку со сливочным маслом. После вбейте сырое яйцо.

Шаг 2

Замесите гладкое песочное тесто. Оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час. Разделите тесто на две части.

Шаг 3

Яблоки вымойте и очистите. Натрите их на крупной терке, сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, добавьте сахар, специи и перемешайте.

Шаг 4

Раскатайте одну часть теста и выложите ее в форму для запекания. Затем наколите ее вилочкой в нескольких местах, выложите в форму начинку.

Шаг 5

Раскатайте вторую часть теста, нарежьте ее на полоски и выложите их крест накрест поверх начинки. Смажьте тесто яичным желтком и посыпьте сахаром.

Шаг 6

Духовку разогрейте до двухсот градусов, поставьте в нее пирог. Запекайте его, пока сверху не появится румяная корочка. На это уйдет около двадцати минут.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Английский рождественский пирог с коньяком
Смородина Мука Размягченное сливочное масло Коричневый сахар Изюм Кишмиш Вишня Смешанный цукат Коньяк Молотый мускатный орех Молотая корица Специи для тыквенного пирога Соль Крупные яйца Цедра лимона
Рецепт приготовления рождественского пирога со смородиной, изюмом, цукатами, вишней, корицей, мускатным орехом лимонной цедрой и коньяком.
5 ч.
4.7
Лимонный тарт
Мука Вода Сахар Сливочное масло Сахар Сметана Сахар Крахмал Мука Сливочное масло Холодная вода Разрыхлитель Лимон Желток Соль Белок Соль
В этом лимонном тарте все идеально. Нежное тесто для основы, кисло-сладкая ароматная лимонная прослойка и воздушная сладкая меренга! Устоять невозможно, да и процесс несложный. Берите на заметку!
3 ч.
3.3
×