Именинный пирог
Именинный пирог не обязательно должен быть сложным в приготовлении. Вы можете сделать его на основе песочного теста, дополнив ароматной и сочной начинкой из яблок. Это очень вкусно, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 кг начинка
- Мука 2,5-3 стакана
- Сливочное масло 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Добавки в начинку По вкусу лимонный сок, сахар, молотая корица, гвоздика, мускатный орех
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сливочное масло достаньте из холодильника. Дайте ему постоять, чтобы оно размягчилось. Затем просейте в миску, смешайте с солью, разрыхлителем, сахаром, разотрите все в крошку со сливочным маслом. После вбейте сырое яйцо.
Шаг 2

Замесите гладкое песочное тесто. Оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час. Разделите тесто на две части.
Шаг 3

Яблоки вымойте и очистите. Натрите их на крупной терке, сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, добавьте сахар, специи и перемешайте.
Шаг 4

Раскатайте одну часть теста и выложите ее в форму для запекания. Затем наколите ее вилочкой в нескольких местах, выложите в форму начинку.
Шаг 5

Раскатайте вторую часть теста, нарежьте ее на полоски и выложите их крест накрест поверх начинки. Смажьте тесто яичным желтком и посыпьте сахаром.
Шаг 6

Духовку разогрейте до двухсот градусов, поставьте в нее пирог. Запекайте его, пока сверху не появится румяная корочка. На это уйдет около двадцати минут.
Похожие рецепты






