Именинный пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Именинный пирог

Именинный пирог не обязательно должен быть сложным в приготовлении. Вы можете сделать его на основе песочного теста, дополнив ароматной и сочной начинкой из яблок. Это очень вкусно, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука 2,5-3 Стакана
  • Яблоки 1 Килограмм
    начинка
  • Добавки в начинку По вкусу
    лимонный сок, сахар, молотая корица, гвоздика, мускатный орех
Количество порций

Шаг 1

Сливочное масло достаньте из холодильника. Дайте ему постоять, чтобы оно размягчилось. Затем просейте в миску, смешайте с солью, разрыхлителем, сахаром, разотрите все в крошку со сливочным маслом. После вбейте сырое яйцо.

Шаг 2

Замесите гладкое песочное тесто. Оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час. Разделите тесто на две части.

Шаг 3

Яблоки вымойте и очистите. Натрите их на крупной терке, сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, добавьте сахар, специи и перемешайте.

Шаг 4

Раскатайте одну часть теста и выложите ее в форму для запекания. Затем наколите ее вилочкой в нескольких местах, выложите в форму начинку.

Шаг 5

Раскатайте вторую часть теста, нарежьте ее на полоски и выложите их крест накрест поверх начинки. Смажьте тесто яичным желтком и посыпьте сахаром.

Шаг 6

Духовку разогрейте до двухсот градусов, поставьте в нее пирог. Запекайте его, пока сверху не появится румяная корочка. На это уйдет около двадцати минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×