Пирог на фанте (очень высокий)
Думаете, что испечь пирог на газированной воде невозможно или невкусно? Тогда посмотрите, как приготовить пирог на фанте (очень высокий), и убедитесь сами: выпечка на газировке очень вкусная и нежная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 360 грамм
- Мука 520 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Фанта 200 мл
- Растительное масло 200 мл
- Ваниль По вкусу
- Консервированные персики или абрикосы 1 штука банка
Шаг 1

1. Яйца комнатной температуры взбейте миксером в течение 3 минут до пышной массы. Добавьте весь сахар и взбейте миксером до его растворения в течение 4-5 минут.
Шаг 2

2. Добавьте ваниль, растительное масло и часть муки, перемешайте. Во вторую часть муки добавьте разрыхлитель, перемешайте и постепенно добавьте к тесту.
Шаг 3

3. Добавьте газировку и перемешайте миксером до однородности. Форму размером 25х29 см выстелите пергаментом. Часть теста распределите по дну формы.
Шаг 4

4. Сверху выложите отжатые фрукты или ягоды, затем распределите оставшееся тесто и выложите сверху остальные фрукты или ягоды.
Шаг 5

5. Выпекайте пирог в разогретой до 180 духовке 40-45 минут. Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог на фанте (очень высокий)"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




