Пирог на фанте (очень высокий)
Думаете, что испечь пирог на газированной воде невозможно или невкусно? Тогда посмотрите, как приготовить пирог на фанте (очень высокий), и убедитесь сами: выпечка на газировке очень вкусная и нежная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 360 Грамм
- Мука 520 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Фанта 200 Миллилитров
- Растительное масло 200 Миллилитров
- Ваниль По вкусу
-
Консервированные персики или абрикосы
1 Штука
банка
Шаг 1
1. Яйца комнатной температуры взбейте миксером в течение 3 минут до пышной массы. Добавьте весь сахар и взбейте миксером до его растворения в течение 4-5 минут.
Шаг 2
2. Добавьте ваниль, растительное масло и часть муки, перемешайте. Во вторую часть муки добавьте разрыхлитель, перемешайте и постепенно добавьте к тесту.
Шаг 3
3. Добавьте газировку и перемешайте миксером до однородности. Форму размером 25х29 см выстелите пергаментом. Часть теста распределите по дну формы.
Шаг 4
4. Сверху выложите отжатые фрукты или ягоды, затем распределите оставшееся тесто и выложите сверху остальные фрукты или ягоды.
Шаг 5
5. Выпекайте пирог в разогретой до 180 духовке 40-45 минут. Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!