Пирог на фанте (очень высокий)
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ольга Матвей

Пирог на фанте (очень высокий)

Думаете, что испечь пирог на газированной воде невозможно или невкусно? Тогда посмотрите, как приготовить пирог на фанте (очень высокий), и убедитесь сами: выпечка на газировке очень вкусная и нежная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 360 Грамм
  • Мука 520 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Фанта 200 Миллилитров
  • Растительное масло 200 Миллилитров
  • Ваниль По вкусу
  • Консервированные персики или абрикосы 1 Штука
    банка
Количество порций

Шаг 1

1. Яйца комнатной температуры взбейте миксером в течение 3 минут до пышной массы. Добавьте весь сахар и взбейте миксером до его растворения в течение 4-5 минут.

Шаг 2

2. Добавьте ваниль, растительное масло и часть муки, перемешайте. Во вторую часть муки добавьте разрыхлитель, перемешайте и постепенно добавьте к тесту.

Шаг 3

3. Добавьте газировку и перемешайте миксером до однородности. Форму размером 25х29 см выстелите пергаментом. Часть теста распределите по дну формы.

Шаг 4

4. Сверху выложите отжатые фрукты или ягоды, затем распределите оставшееся тесто и выложите сверху остальные фрукты или ягоды.

Шаг 5

5. Выпекайте пирог в разогретой до 180 духовке 40-45 минут. Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог на фанте (очень высокий)"

Видео рецепт Пирог на фанте (очень высокий)
Оценить рецепт
4.1, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×