Блины толстые с картофелем
Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сытными, ароматными и полезными, так как для их приготовления необходима не только закваска-опара из пшеничной муки, но и тертый картофель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Куриное яйцо 2 Штуки
-
Пшеничная мука
400 Грамм
200г в закваску, 200г в тесто - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 50 Грамм
-
Закваска
400 Грамм
опара - Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек
-
Вода комнатной температуры
400 Грамм
200г в закваску, 200г в тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Шаг 2
2. Разведите закваску водой и хорошо перемешайте. Вылейте закваску в миску тестомеса, Добавьте яйца, соль, сахар, растительное масло и просеянную муку.
Шаг 3
3. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Добавьте очищенный и натертый на терке картофель. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут.
Шаг 4
4. Тем временем разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выпекайте блины на среднем огне не менее 2 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!