Блины толстые с картофелем
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Блины толстые с картофелем

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сытными, ароматными и полезными, так как для их приготовления необходима не только закваска-опара из пшеничной муки, но и тертый картофель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 400 Грамм
    200г в закваску, 200г в тесто
  • Закваска 400 Грамм
    опара
  • Вода комнатной температуры 400 Грамм
    200г в закваску, 200г в тесто
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Куриное яйцо 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Шаг 2

2. Разведите закваску водой и хорошо перемешайте. Вылейте закваску в миску тестомеса, Добавьте яйца, соль, сахар, растительное масло и просеянную муку.

Шаг 3

3. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Добавьте очищенный и натертый на терке картофель. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут.

Шаг 4

4. Тем временем разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выпекайте блины на среднем огне не менее 2 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины толстые с картофелем"

Видео рецепт Блины толстые с картофелем
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×