Блинчики с картошкой и луком
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Блинчики с картошкой и луком

Необычный рецепт - блинчики с картошкой и луком в домашних условиях. Соус из измельченной филе сельди со сметаной, смешанный с картофелем и зеленым луком, побалует ваши вкусовые рецепторы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Соль и сахар По вкусу
  • Картофель 3 Штуки
  • Филе сельди (соленое) 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
  • Зеленый лук По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Замешиваем тесто по традиционному рецепту (мука, яйцо, молоко или вода), а тем временем отвариваем картофель.

Шаг 2

2. Жарим блины и даем им немного остыть.

Шаг 3

3. Делаем соус: измельчаем в блендере филе сельди, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Отвариваем картофель и, когда он остынет, заливаем соус и перемешиваем.

Шаг 4

4. Заворачиваем блины классическим способом и отправляем на сковороду. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 5

5. Подаем к столу, полив сметаной и притрусив сверху зеленым луком.

Видео рецепт "Блинчики с картошкой и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики с картошкой и луком
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×