Блинчики с картошкой и луком
Необычный рецепт - блинчики с картошкой и луком в домашних условиях. Соус из измельченной филе сельди со сметаной, смешанный с картофелем и зеленым луком, побалует ваши вкусовые рецепторы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 штуки
- Молоко 500 мл
- Мука 2 стакана
- Сметана 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Зеленый лук По вкусу
- Соль и сахар По вкусу
- Филе сельди (соленое) 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Замешиваем тесто по традиционному рецепту (мука, яйцо, молоко или вода), а тем временем отвариваем картофель.
Шаг 2

2. Жарим блины и даем им немного остыть.
Шаг 3

3. Делаем соус: измельчаем в блендере филе сельди, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Отвариваем картофель и, когда он остынет, заливаем соус и перемешиваем.
Шаг 4

4. Заворачиваем блины классическим способом и отправляем на сковороду. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 5

5. Подаем к столу, полив сметаной и притрусив сверху зеленым луком.
Видео рецепт "Блинчики с картошкой и луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Блины с картошкой
Картошка
Мука
Мука
Лук
Молоко
Вода
Яйцо
Соль, перец
Блины и картошка - это всегда сытно и вкусно. Рассказываю и показываю рецепт приготовления блинов с картошкой.

Блинчики с картошкой
Готовые блины
Картофель
Сливочное масло
Растительное масло
Соль, перец
Самая простая и довольно быстрая начинка к блинчикам – это картофельное пюре. С ним блины получаются очень сытными и хорошо дополнят любой обед или ужин.

Блинчики с картошкой и мясом
Молоко
Мука
Фарш
Яйца
Соль
Картофель
Лук
Специи
Сытные блинчики станут отличным дополнением любого стола на Масленицу. Смотрим рецепт блинчиков с картошкой и мясом и записываем себе в поваренную книгу.

Блины из картофеля
Картофель
Мука пшеничная
Ряженка
Вода
Лук репчатый
Яйцо
Соль
Перец
А вы пробовали готовить необычные блины из картофеля? Готовятся такие блины из тертого картофеля с добавлением лука, что придает выпечке особый аромат. Делаются такие блины очень быстро, попробуйте!

Блины толстые с картофелем
Закваска
Пшеничная мука
Вода комнатной температуры
Растительное масло
Закваска-стартер
Соль
Сахар
Картофель
Куриное яйцо
Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сытными, ароматными и полезными, так как для их приготовления необходима не только закваска-опара из пшеничной муки, но и тертый картофель.

Блинчики с грибами и картошкой
Молоко
Мука
Грибы
Сахар
Сода
Картофель
Лук
Яйцо
Соль, перец
Обожаю грибы, а еще – блины. Ну и как тут пройти мимо блюда, в котором сочетаются два любимых продукта? С удовольствием делюсь рецептом.

Белорусские блины
Кефир
Мука
Растительное масло
Чеснок
Соль
Специи сухие
Сода
Уксус
Картофель
Сытные, вкусные блины по рецепту белорусской кухни. Очень просто и очень вкусно!

Картофельные блины
Масло растительное
Чеснок
Соль
Картошка
Яйцо
Луковица
Перец черный
Хрустящие картофельные блины можно приготовить за 20 минут! Да и то, большая часть времени уйдет на то, чтобы картошку мелко натереть. Подать такие картофельные блины можно со сметаной или семгой.

Кыстыбый с картошкой и луком
Мука
Картофельное пюре
Кипяток
Масло растительное
Масло сливочное
Соль
Лук зеленый
Лук репчатый
Если вы никогда не пробовали кыстыбый, рекомендую это сделать сегодня! Блюдо подойдет для завтрака или легкого ужина. Нежное тесто превосходно сочетается с начинкой из картофеля и лука.

Картофельные блины с сыром
Молоко
Картофель
Мука пшеничная
Сыр
Отвар с картофеля
Масло растительное
Зеленый лук
Разрыхлитель теста
Куриные яйца
Соль
Сахар
Картофельные блины с сыром — это отличный вариант, как можно разнообразить и сделать завтраки более сытными и ароматными. Также блины подойдут на обед, они очень питательные, понравятся всей семье.