Блинчики с картошкой и луком
Необычный рецепт - блинчики с картошкой и луком в домашних условиях. Соус из измельченной филе сельди со сметаной, смешанный с картофелем и зеленым луком, побалует ваши вкусовые рецепторы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Соль и сахар По вкусу
- Картофель 3 Штуки
- Филе сельди (соленое) 1 Штука
- Сметана 200 Грамм
- Зеленый лук По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Замешиваем тесто по традиционному рецепту (мука, яйцо, молоко или вода), а тем временем отвариваем картофель.
Шаг 2
2. Жарим блины и даем им немного остыть.
Шаг 3
3. Делаем соус: измельчаем в блендере филе сельди, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Отвариваем картофель и, когда он остынет, заливаем соус и перемешиваем.
Шаг 4
4. Заворачиваем блины классическим способом и отправляем на сковороду. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 5
5. Подаем к столу, полив сметаной и притрусив сверху зеленым луком.
Видео рецепт "Блинчики с картошкой и луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Блины с семгой и сыром
2 ч. 0 мин
Блинчики с маком
25 мин
Блинчики с повидлом
50 мин
Блинчики со сладкой начинкой
20 мин
Блинчики с сыром
1 ч. 30 мин
Блинчики с курицей
45 мин
Блинчики заварные на кефире
1 ч. 0 мин
Блинчики с орехами