Блины с картошкой и грибами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Блины с картошкой и грибами

Такие блины с картошкой и грибами в домашних условиях готовятся быстро, получаются очень вкусными и сытными. Можно и на праздничный стол подавать и просто домочадцев порадовать! Замечательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 300 Грамм
  • Грибы 100 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Замесим тесто - в молоко добавим яйца, взобьем до однородности вместе с сахаром. Потом понемногу всыпаем муку. Можно блины немного посолить и добавить щепотку соды.

Шаг 2

2. Обжарим каждый блин из такого теста с двух сторон. Выкладываем стопочкой, пусть остывают. Тем временем отварим картофель.

Шаг 3

3. Картофель перетираем в пюре, - можно добавить соль, сметану, молоко или сливки, - кто с чем привык делать пюре.

Шаг 4

4. Лук обжарим на растительном масле вместе с грибами. Затем соединим эту смесь с пюре вместе с остатками масла.

Шаг 5

5. На каждый блин равномерно распределяем начинку и сворачиваем конвертиком. Вот и все! Подаем со сметанкой!

Видео рецепт "Блины с картошкой и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины с картошкой и грибами
Оценить рецепт
3.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×