Картофельные блины с грибами
55 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Erich

Картофельные блины с грибами

Я очень люблю белорусские драники. Вы их тоже любите? Тогда попробуйте картофельные блины с грибами. Они вам очень понравятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Грибы свежие 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Вода 150 Миллилитров
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Грибы вначале нужно промыть, почистить и отварить. После этого немного остудите их и нарежьте маленькими кусочками. Если у вас не оказалось свежих грибов, возьмите маринованные. Вкус блинов от этого не пострадает.

1. Грибы вначале нужно промыть, почистить и отварить. После этого немного остудите их и нарежьте маленькими кусочками. Если у вас не оказалось свежих грибов, возьмите маринованные. Вкус блинов от этого не пострадает.

Шаг 2

2.	Почистите картофель и натрите его на мелкой терке. Добавьте в него яйца и хорошо перемешайте. Яйца лучше всего до смешивания взбить миксером.

2. Почистите картофель и натрите его на мелкой терке. Добавьте в него яйца и хорошо перемешайте. Яйца лучше всего до смешивания взбить миксером.

Шаг 3

3.	Теперь добавим сюда порезанные грибы и перемешаем.

3. Теперь добавим сюда порезанные грибы и перемешаем.

Шаг 4

4.	 Добавить в наше тесто муку, соль, воду и хорошо перемешать. Масса получится жидковатая, как на фотографии.

4. Добавить в наше тесто муку, соль, воду и хорошо перемешать. Масса получится жидковатая, как на фотографии.

Шаг 5

5.	На сковороду налейте немного масла и хорошо разогрейте его. Половник картофельной массы выложите на сковороду, и разровняйте его ложкой.  Плотность теста позволит это сделать.

5. На сковороду налейте немного масла и хорошо разогрейте его. Половник картофельной массы выложите на сковороду, и разровняйте его ложкой. Плотность теста позволит это сделать.

Шаг 6

6.	Обжарьте блины с двух сторон до румяной корочки. Снимите блин на тарелку и смажьте его сливочным маслом. Тогда блины останутся мягкими. Блины получатся не тонкие.

6. Обжарьте блины с двух сторон до румяной корочки. Снимите блин на тарелку и смажьте его сливочным маслом. Тогда блины останутся мягкими. Блины получатся не тонкие.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×