Картофельные блины с грибами
Я очень люблю белорусские драники. Вы их тоже любите? Тогда попробуйте картофельные блины с грибами. Они вам очень понравятся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Грибы свежие 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Вода 150 Миллилитров
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Грибы вначале нужно промыть, почистить и отварить. После этого немного остудите их и нарежьте маленькими кусочками. Если у вас не оказалось свежих грибов, возьмите маринованные. Вкус блинов от этого не пострадает.
Шаг 2
2. Почистите картофель и натрите его на мелкой терке. Добавьте в него яйца и хорошо перемешайте. Яйца лучше всего до смешивания взбить миксером.
Шаг 3
3. Теперь добавим сюда порезанные грибы и перемешаем.
Шаг 4
4. Добавить в наше тесто муку, соль, воду и хорошо перемешать. Масса получится жидковатая, как на фотографии.
Шаг 5
5. На сковороду налейте немного масла и хорошо разогрейте его. Половник картофельной массы выложите на сковороду, и разровняйте его ложкой. Плотность теста позволит это сделать.
Шаг 6
6. Обжарьте блины с двух сторон до румяной корочки. Снимите блин на тарелку и смажьте его сливочным маслом. Тогда блины останутся мягкими. Блины получатся не тонкие.