Постные картофельные блины
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Постные картофельные блины

Тонкие и сытные постные блины можно испечь из картофельного пюре. Никогда не пробовали таких? Значит вам не зря попался на глаза этот рецепт. Разнообразьте свое меню, испеките вкусные блины!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
    среднего размера
  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
  • Вода 250 Миллилитров
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Очистим, помоем и нарежем картофель. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой (чуть выше уровня картошки) и посолим. Варим до готовности.

Шаг 2

Когда картофель сварится, измельчим его вместе с отваром при помощи блендера. Это как раз тот случай, когда пюре из картошки необходимо сделать блендером, оно получится клейким.

Шаг 3

Выкладываем получившуюся массу в миску, наливаем воду и размешиваем. А теперь добавим муку.

Шаг 4

Перемешиваем венчиком или миксером до однородности, а после вливаем растительное масло. Размешиваем и даем тесту постоять минут 15-20.

Шаг 5

Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем её на огне выше среднего. Наливаем тесто, но не на всю сковороду, иначе будет трудно переворачивать блины и они могут рваться. Жарим блины с обеих сторон до готовности.

Видео рецепт "Постные картофельные блины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постные картофельные блины
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×