Постные картофельные блины
Тонкие и сытные постные блины можно испечь из картофельного пюре. Никогда не пробовали таких? Значит вам не зря попался на глаза этот рецепт. Разнообразьте свое меню, испеките вкусные блины!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
3-4 Штук
среднего размера - Мука пшеничная 0,5 Стакана
- Вода 250 Миллилитров
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Очистим, помоем и нарежем картофель. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой (чуть выше уровня картошки) и посолим. Варим до готовности.
Шаг 2
Когда картофель сварится, измельчим его вместе с отваром при помощи блендера. Это как раз тот случай, когда пюре из картошки необходимо сделать блендером, оно получится клейким.
Шаг 3
Выкладываем получившуюся массу в миску, наливаем воду и размешиваем. А теперь добавим муку.
Шаг 4
Перемешиваем венчиком или миксером до однородности, а после вливаем растительное масло. Размешиваем и даем тесту постоять минут 15-20.
Шаг 5
Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем её на огне выше среднего. Наливаем тесто, но не на всю сковороду, иначе будет трудно переворачивать блины и они могут рваться. Жарим блины с обеих сторон до готовности.