Постные картофельные блины
Тонкие и сытные постные блины можно испечь из картофельного пюре. Никогда не пробовали таких? Значит вам не зря попался на глаза этот рецепт. Разнообразьте свое меню, испеките вкусные блины!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 штук среднего размера
- Мука пшеничная 0,5 стакана
- Вода 250 мл
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Соль 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очистим, помоем и нарежем картофель. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой (чуть выше уровня картошки) и посолим. Варим до готовности.
Шаг 2

Когда картофель сварится, измельчим его вместе с отваром при помощи блендера. Это как раз тот случай, когда пюре из картошки необходимо сделать блендером, оно получится клейким.
Шаг 3

Выкладываем получившуюся массу в миску, наливаем воду и размешиваем. А теперь добавим муку.
Шаг 4

Перемешиваем венчиком или миксером до однородности, а после вливаем растительное масло. Размешиваем и даем тесту постоять минут 15-20.
Шаг 5

Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем её на огне выше среднего. Наливаем тесто, но не на всю сковороду, иначе будет трудно переворачивать блины и они могут рваться. Жарим блины с обеих сторон до готовности.
Видео рецепт "Постные картофельные блины"

Похожие рецепты






