Блины на картофельном отваре
Очень люблю блины и люблю пробовать новые рецепты их приготовления. В этот раз я приготовила блины на картофельном отваре. Они постные, что большинство оценят, сытные и прекрасно подойдут для ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 штук сырой
- Лук репчатый 1 штука крупного размера
- Минеральная вода 200 мл
- Растительное масло 100 мл
- Соль По вкусу
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очищенный картофель залейте водой, чтобы он покрыл его, посолите и поставьте вариться до готовности картошки.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками. Обжарьте в 60 мл. растительного масла.
Шаг 4
С готового картофеля слейте отвар. Нам потребуется 290 мл. Перелейте его в чашу. Картофель можете использовать для приготовления других блюд.
Шаг 5
В теплый отвар добавьте частями муку и размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Добавьте к тесту обжаренный лук, соль, сахар, растительное масло, в самом конце влейте минеральную воду.
Шаг 7
Хорошо размешайте венчиком.
Шаг 8
Разогрейте сковороду, смажьте один раз маслом. Наберите небольшое количество теста в половник, вылейте на сковороду, и испеките блинчики с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 9
Готовые блины складывайте стопочкой и сразу же подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины на картофельном отваре"

Совет от повара:
Соду можно заменить на разрыхлитель для теста в количестве 1 чайной ложки с горкой.
Похожие рецепты






