Блины на картофельном отваре
1 ч. 15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Блины на картофельном отваре

Очень люблю блины и люблю пробовать новые рецепты их приготовления. В этот раз я приготовила блины на картофельном отваре. Они постные, что большинство оценят, сытные и прекрасно подойдут для ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
    сырой
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупного размера
  • Минеральная вода 200 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Очищенный картофель залейте водой, чтобы он покрыл его, посолите и поставьте вариться до готовности картошки.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками. Обжарьте в 60 мл. растительного масла.

Шаг 4

С готового картофеля слейте отвар. Нам потребуется 290 мл. Перелейте его в чашу. Картофель можете использовать для приготовления других блюд.

Шаг 5

В теплый отвар добавьте частями муку и размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Добавьте к тесту обжаренный лук, соль, сахар, растительное масло, в самом конце влейте минеральную воду.

Шаг 7

Хорошо размешайте венчиком.

Шаг 8

Разогрейте сковороду, смажьте один раз маслом. Наберите небольшое количество теста в половник, вылейте на сковороду, и испеките блинчики с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 9

Готовые блины складывайте стопочкой и сразу же подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины на картофельном отваре"

Видео рецепт Блины на картофельном отваре
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Совет от повара:

Соду можно заменить на разрыхлитель для теста в количестве 1 чайной ложки с горкой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×