Блины на картофельном отваре
Очень люблю блины и люблю пробовать новые рецепты их приготовления. В этот раз я приготовила блины на картофельном отваре. Они постные, что большинство оценят, сытные и прекрасно подойдут для ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
5-6 Штук
сырой - Соль По вкусу
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
-
Лук репчатый
1 Штука
крупного размера -
Сода
1 Чайная ложка
без горки - Минеральная вода 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очищенный картофель залейте водой, чтобы он покрыл его, посолите и поставьте вариться до готовности картошки.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками. Обжарьте в 60 мл. растительного масла.
Шаг 4
С готового картофеля слейте отвар. Нам потребуется 290 мл. Перелейте его в чашу. Картофель можете использовать для приготовления других блюд.
Шаг 5
В теплый отвар добавьте частями муку и размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Добавьте к тесту обжаренный лук, соль, сахар, растительное масло, в самом конце влейте минеральную воду.
Шаг 7
Хорошо размешайте венчиком.
Шаг 8
Разогрейте сковороду, смажьте один раз маслом. Наберите небольшое количество теста в половник, вылейте на сковороду, и испеките блинчики с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 9
Готовые блины складывайте стопочкой и сразу же подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!