Найти идеальный рецепт

Дрожжевое тесто на картофельном отваре
2 ч.
1

Дрожжевое тесто на картофельном отваре

Если вам необходимо быстро приготовить тесто дома, то обратите внимание на рецепт дрожжевого теста на картофельном отваре, которое получается очень легким и готовится быстро. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Маргарин 100 грамм
  • Мука пшеничная 800 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Сухие дрожжи 11 грамм

Калорийность

330 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В самом начале, до того, как приготовить дрожжевое тесто на картофельном отваре, очищенный картофель сварите в подсоленной воде.

Шаг 2

2. Сваренный картофель достаньте и протрите через сито. Оставшийся отвар понадобится для следующего шага.

Шаг 3

3. В банку 0,7 литра переложите протертый картофель и залейте отваром до самого верха. Тщательно перемешайте и перелейте в посуду для замеса теста.

Шаг 4

4. В теплую картофельную смесь добавьте соль, сахар, дрожжи, размягченный маргарин. Насыпьте 3 ст. л. просеянной муки. Аккуратно перемешайте смесь и поставьте на 30 минут в теплом месте подходить.

Шаг 5

5. Затем приступайте к замесу теста. Для этого подсыпайте муку, чтобы тесто не липло к рукам. Вымешивайте, пока оно станет эластичным, мягким и перестанет приставать к рукам. После этого еще минут 30 дайте тесту отстояться. За это время оно подойдет еще раз и будет готово к дальнейшей работе с ним.

Видео рецепт "Дрожжевое тесто на картофельном отваре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевое тесто на картофельном отваре
Оценить рецепт
4.6 12

Похожие рецепты

Ароматный картофельный хлеб
Мука пшеничная высший сорт Картофельный отвар Картофельное пюре Мука пшеничная высший сорт Масло растительное Укроп сушеный Дрожжи сухие
Хлеб на картофельном отваре всегда мягкий и вкусный, а еще очень ароматный. Также такой хлеб отличается отменным вкусом и мягкостью. Рекомендую попробовать!
2 ч.
5.0
Пшеничный батон
Тесто на пшеничной закваске Белая пшеничная мука Вода комнатной температуры Закваска (опара) Цельнозерновая пшеничная мука Пшеничный стартер Оливковое масло Крепкий чай Тмин, кунжут или овсяные отруби Сахар Соль
Хлеб необходим на кухне каждый день в качестве дополнения к первым блюдам или как основа для бутербродов, поэтому советую узнать, как приготовить пшеничный батон из теста на пшеничной закваске.
5 ч.
5.0
×