Дрожжевое тесто на картофельном отваре
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Дрожжевое тесто на картофельном отваре

Если вам необходимо быстро приготовить тесто дома, то обратите внимание на рецепт дрожжевого теста на картофельном отваре, которое получается очень легким и готовится быстро. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Мука пшеничная 800 Грамм
  • Маргарин 100 Грамм
  • Сухие дрожжи 11 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. В самом начале, до того, как приготовить дрожжевое тесто на картофельном отваре, очищенный картофель сварите в подсоленной воде.

1. В самом начале, до того, как приготовить дрожжевое тесто на картофельном отваре, очищенный картофель сварите в подсоленной воде.

Шаг 2

2. Сваренный картофель достаньте и протрите через сито. Оставшийся отвар понадобится для следующего шага.

2. Сваренный картофель достаньте и протрите через сито. Оставшийся отвар понадобится для следующего шага.

Шаг 3

3. В банку 0,7 литра переложите протертый картофель и залейте отваром до самого верха. Тщательно перемешайте и перелейте в посуду для замеса теста.

3. В банку 0,7 литра переложите протертый картофель и залейте отваром до самого верха. Тщательно перемешайте и перелейте в посуду для замеса теста.

Шаг 4

4. В теплую картофельную смесь добавьте соль, сахар, дрожжи, размягченный маргарин. Насыпьте 3 ст. л. просеянной муки. Аккуратно перемешайте смесь и поставьте на 30 минут в теплом месте подходить.

4. В теплую картофельную смесь добавьте соль, сахар, дрожжи, размягченный маргарин. Насыпьте 3 ст. л. просеянной муки. Аккуратно перемешайте смесь и поставьте на 30 минут в теплом месте подходить.

Шаг 5

5. Затем приступайте к замесу теста. Для этого подсыпайте муку, чтобы тесто не липло к рукам. Вымешивайте, пока оно станет эластичным, мягким и перестанет приставать к рукам. После этого еще минут 30 дайте тесту отстояться. За это время оно подойдет еще раз и будет готово к дальнейшей работе с ним.

5. Затем приступайте к замесу теста. Для этого подсыпайте муку, чтобы тесто не липло к рукам. Вымешивайте, пока оно станет эластичным, мягким и перестанет приставать к рукам. После этого еще минут 30 дайте тесту отстояться. За это время оно подойдет еще раз и будет готово к дальнейшей работе с ним.

Похожий видео рецепт "Дрожжевое тесто на картофельном отваре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×