Булочки "Жаворонки"
4 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Антон Сорока

Булочки "Жаворонки"

Выпечка в форме зверей или птичек – это всегда забавно и мило. Такие чудные булочки вы сможете подать к любому празднику. Рассказываю о рецепте выпечки, как приготовить булочки «Жаворонки».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0,5-0,6 Килограмма
  • Сахарный песок 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Стакан
  • Сухие быстродействующие дрожжи 10 Грамм
  • Подсолнечное масло 6 Ст. ложек
  • Водка 2 Ст. ложки
  • Ваниль По вкусу

Шаг 1

1.	В миску налейте теплую воду, к ней добавьте чайную ложку сахарного песка, дрожжи и хорошенько перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.

1. В миску налейте теплую воду, к ней добавьте чайную ложку сахарного песка, дрожжи и хорошенько перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

2.	В отдельную миску просейте муку, добавьте к ней оставшийся сахар, соль, водку, ваниль, подсолнечное масло, добавьте дрожжевую массу. Замешивайте тесто в течение 10 минут.

2. В отдельную миску просейте муку, добавьте к ней оставшийся сахар, соль, водку, ваниль, подсолнечное масло, добавьте дрожжевую массу. Замешивайте тесто в течение 10 минут.

Шаг 3

3.	Отложите миксер в сторону и перемешайте тесто руками.

3. Отложите миксер в сторону и перемешайте тесто руками.

Шаг 4

4.	Накройте его пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

4. Накройте его пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 5

5.	Спустя 1 час снова обомните тесто руками и оставьте еще на 1 час.

5. Спустя 1 час снова обомните тесто руками и оставьте еще на 1 час.

Шаг 6

6.	Переложите мягкое и воздушное тесто из миски на рабочую поверхность.

6. Переложите мягкое и воздушное тесто из миски на рабочую поверхность.

Шаг 7

7.	Разделите его на 16 частей, затем из каждой сформируйте шарики.

7. Разделите его на 16 частей, затем из каждой сформируйте шарики.

Шаг 8

8.	Каждый шарик раскатайте в колбаску (по размеру столового ножа).

8. Каждый шарик раскатайте в колбаску (по размеру столового ножа).

Шаг 9

9.	Из каждой колбаски завяжите узелок, его концы – это головка и хвостик.

9. Из каждой колбаски завяжите узелок, его концы – это головка и хвостик.

Шаг 10

10.	С помощью ножа сделайте неглубокие надрезы на «хвостике».

10. С помощью ножа сделайте неглубокие надрезы на «хвостике».

Шаг 11

11.	С помощью мака сделайте глазки для птичек. Переложите жаворонков на противень и оставьте на 20-30 минут.

11. С помощью мака сделайте глазки для птичек. Переложите жаворонков на противень и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 12

12.	Смажьте птичек крепким чаем или сахарным сиропом.

12. Смажьте птичек крепким чаем или сахарным сиропом.

Шаг 13

13.	Отправьте жаворонков на 20 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

13. Отправьте жаворонков на 20 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Шаг 14

14.	Достаньте птички из духовки и смажьте растительным маслом (для блестящей поверхности).

14. Достаньте птички из духовки и смажьте растительным маслом (для блестящей поверхности).


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×