Булочки "Жаворонки"
Выпечка в форме зверей или птичек – это всегда забавно и мило. Такие чудные булочки вы сможете подать к любому празднику. Рассказываю о рецепте выпечки, как приготовить булочки «Жаворонки».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 0,5-0,6 Килограмма
- Сахарный песок 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 1 Стакан
- Сухие быстродействующие дрожжи 10 Грамм
- Подсолнечное масло 6 Ст. ложек
- Водка 2 Ст. ложки
- Ваниль По вкусу
Шаг 1
1. В миску налейте теплую воду, к ней добавьте чайную ложку сахарного песка, дрожжи и хорошенько перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 2
2. В отдельную миску просейте муку, добавьте к ней оставшийся сахар, соль, водку, ваниль, подсолнечное масло, добавьте дрожжевую массу. Замешивайте тесто в течение 10 минут.
Шаг 3
3. Отложите миксер в сторону и перемешайте тесто руками.
Шаг 4
4. Накройте его пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 5
5. Спустя 1 час снова обомните тесто руками и оставьте еще на 1 час.
Шаг 6
6. Переложите мягкое и воздушное тесто из миски на рабочую поверхность.
Шаг 7
7. Разделите его на 16 частей, затем из каждой сформируйте шарики.
Шаг 8
8. Каждый шарик раскатайте в колбаску (по размеру столового ножа).
Шаг 9
9. Из каждой колбаски завяжите узелок, его концы – это головка и хвостик.
Шаг 10
10. С помощью ножа сделайте неглубокие надрезы на «хвостике».
Шаг 11
11. С помощью мака сделайте глазки для птичек. Переложите жаворонков на противень и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 12
12. Смажьте птичек крепким чаем или сахарным сиропом.
Шаг 13
13. Отправьте жаворонков на 20 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Шаг 14
14. Достаньте птички из духовки и смажьте растительным маслом (для блестящей поверхности).