Булочки "Жаворонки"
4 ч.
16

Булочки "Жаворонки"

Выпечка в форме зверей или птичек – это всегда забавно и мило. Такие чудные булочки вы сможете подать к любому празднику. Рассказываю о рецепте выпечки, как приготовить булочки «Жаворонки».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0,5-0,6 кг
  • Сахарный песок 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 1 стакан
  • Сухие быстродействующие дрожжи 10 грамм
  • Подсолнечное масло 6 ст. ложек
  • Водка 2 ст. ложки
  • Ваниль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миску налейте теплую воду, к ней добавьте чайную ложку сахарного песка, дрожжи и хорошенько перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

2. В отдельную миску просейте муку, добавьте к ней оставшийся сахар, соль, водку, ваниль, подсолнечное масло, добавьте дрожжевую массу. Замешивайте тесто в течение 10 минут.

Шаг 3

3. Отложите миксер в сторону и перемешайте тесто руками.

Шаг 4

4. Накройте его пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 5

5. Спустя 1 час снова обомните тесто руками и оставьте еще на 1 час.

Шаг 6

6. Переложите мягкое и воздушное тесто из миски на рабочую поверхность.

Шаг 7

7. Разделите его на 16 частей, затем из каждой сформируйте шарики.

Шаг 8

8. Каждый шарик раскатайте в колбаску (по размеру столового ножа).

Шаг 9

9. Из каждой колбаски завяжите узелок, его концы – это головка и хвостик.

Шаг 10

10. С помощью ножа сделайте неглубокие надрезы на «хвостике».

Шаг 11

11. С помощью мака сделайте глазки для птичек. Переложите жаворонков на противень и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 12

12. Смажьте птичек крепким чаем или сахарным сиропом.

Шаг 13

13. Отправьте жаворонков на 20 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Шаг 14

14. Достаньте птички из духовки и смажьте растительным маслом (для блестящей поверхности).

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Сдобные булочки по ГОСТу
Мука пшеничная Мука пшеничная Сахар Молоко теплое Маргарин Вода тёплая Вода Молоко Дрожжи свежие прессованные Дрожжи свежие прессованные Яйцо куриное Ванилин Соль Желток
Мягкие, воздушные, пуховые! Домашняя дрожжевая выпечка — настоящий праздник для семьи! Устраивайте его чаще и радуйте близких. Расскажу Вам один из лучших рецептов!
3 ч.
5.0
312
Рецепт пышных булочек
Мука Ананасовый сок Сливочное масло Сахар Вода Картофельная мука Сухие быстродействующие дрожжи Соль Экстракт ванили Яйца Желток куриный
Мягкие, ароматные, сладкие и воздушные булочки идеально подойдут для завтрака. Вы можете есть их с маслом, вареньем, медом или сгущенкой. Расскажу вам рецепт пышных булочек на дрожжах.
4 ч. 30 мин
5.0
×