Печенье "Жаворонки" из дрожжевого теста
Жаворонки из дрожжевого теста пекут на День равноденствия или на Пасху. Жаворонки - символ мира, веры, всего доброго, что влечет за собой светлый праздник Пасхи. Приготовьте птичек вместе с детьми.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 1 ст. ложка
- Мед 4 ст. ложки
- Вода кипяченая 3/4 стакана
- Яйца 3 штуки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Молоко 1 стакан
- Соль 1 ч. ложка
- Мука 5 стаканов
- Изюм 1-2 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В небольшой миске смешайте дрожжи, теплую кипяченую воду и ложку меда. Оставьте на 10 минут. Яйца в другой миске взбейте до пены. Добавьте мед, масло, молоко, соль и взбейте. Затем введите муку и замесите эластичное тесто. Выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте, пока не увеличится в объеме дважды.
Шаг 2

2. Из готового теста лепите жаворонков. Нам понадобятся все небольшие колбаски. Выложите их крестом.
Шаг 3

3. Заверните концы, словно заматываете шарфик, как это показано на иллюстрации.
Шаг 4

4. Хвостик, что подлиннее, разрежьте на 3-4 части. Это будет хвостик нашего жаворонка.
Шаг 5

5. Из изюма сделайте жаворонку глазки.
Шаг 6

6. Выложите жаворонков на застеленные пергаментом противень. Имейте ввиду, что они еще вырастут, поэтому оставьте место между жаворонками. Смажьте поверхность жаворонков взбитым яйцом, присыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут или до золотистого цвета.
Шаг 7

Жаворонки из дрожжевого теста готовы! Чудесной вам весны и светлой Пасхи!
Видео рецепт "Печенье "Жаворонки" из дрожжевого теста"



Похожие рецепты








