Печенье "Жаворонки" из дрожжевого теста
4 ч.
4

Печенье "Жаворонки" из дрожжевого теста

Жаворонки из дрожжевого теста пекут на День равноденствия или на Пасху. Жаворонки - символ мира, веры, всего доброго, что влечет за собой светлый праздник Пасхи. Приготовьте птичек вместе с детьми.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 1 ст. ложка
  • Мед 4 ст. ложки
  • Вода кипяченая 3/4 стакана
  • Яйца 3 штуки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Молоко 1 стакан
  • Соль 1 ч. ложка
  • Мука 5 стаканов
  • Изюм 1-2 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В небольшой миске смешайте дрожжи, теплую кипяченую воду и ложку меда. Оставьте на 10 минут. Яйца в другой миске взбейте до пены. Добавьте мед, масло, молоко, соль и взбейте. Затем введите муку и замесите эластичное тесто. Выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте, пока не увеличится в объеме дважды.

Шаг 2

2. Из готового теста лепите жаворонков. Нам понадобятся все небольшие колбаски. Выложите их крестом.

Шаг 3

3. Заверните концы, словно заматываете шарфик, как это показано на иллюстрации.

Шаг 4

4. Хвостик, что подлиннее, разрежьте на 3-4 части. Это будет хвостик нашего жаворонка.

Шаг 5

5. Из изюма сделайте жаворонку глазки.

Шаг 6

6. Выложите жаворонков на застеленные пергаментом противень. Имейте ввиду, что они еще вырастут, поэтому оставьте место между жаворонками. Смажьте поверхность жаворонков взбитым яйцом, присыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут или до золотистого цвета.

Шаг 7

Жаворонки из дрожжевого теста готовы! Чудесной вам весны и светлой Пасхи!

Видео рецепт "Печенье "Жаворонки" из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.2 13
Владимир Иванович
08.04.2021 12:16
Тесто очень хорошее.Птички получились. Хороших праздников .
Лера
29.04.2019 13:56
Мне очень ваше тесто понравилось, время лепить не было, я просто в редмонтовском мультипекаре, булочки с вареньем из него испекла) Тоже вкусно)) У вас конечно красота вышла)))

Похожие рецепты

Печенье шоколадное "Бискотти с клюквой"
Орех миндаля (ядро) Мука высший сорт Клюква сушеная Сахарный песок Шоколад темный Какао-порошок Разрыхлитель для теста Яйцо Яйцо (на смазку)
Печенье шоколадное "Бискотти с клюквой" готовится очень просто и быстро. Надо приготовить тесто, сформировать бискотти и запечь их в духовке. На все у вас уйдет около часа.
1 ч.
4.8
×