Печенье "Жаворонки" из дрожжевого теста
Жаворонки из дрожжевого теста пекут на День равноденствия или на Пасху. Жаворонки - символ мира, веры, всего доброго, что влечет за собой светлый праздник Пасхи. Приготовьте птичек вместе с детьми.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Мед 4 Ст. ложки
- Вода кипяченая 3/4 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Молоко 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Мука 5 Стаканов
- Изюм 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
1. В небольшой миске смешайте дрожжи, теплую кипяченую воду и ложку меда. Оставьте на 10 минут. Яйца в другой миске взбейте до пены. Добавьте мед, масло, молоко, соль и взбейте. Затем введите муку и замесите эластичное тесто. Выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте, пока не увеличится в объеме дважды.
Шаг 2
2. Из готового теста лепите жаворонков. Нам понадобятся все небольшие колбаски. Выложите их крестом.
Шаг 3
3. Заверните концы, словно заматываете шарфик, как это показано на иллюстрации.
Шаг 4
4. Хвостик, что подлиннее, разрежьте на 3-4 части. Это будет хвостик нашего жаворонка.
Шаг 5
5. Из изюма сделайте жаворонку глазки.
Шаг 6
6. Выложите жаворонков на застеленные пергаментом противень. Имейте ввиду, что они еще вырастут, поэтому оставьте место между жаворонками. Смажьте поверхность жаворонков взбитым яйцом, присыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут или до золотистого цвета.
Шаг 7
Жаворонки из дрожжевого теста готовы! Чудесной вам весны и светлой Пасхи!