Булочки "Кифле" с сыром
"Кифле" — сдобные булочки с сыром из дрожжевого теста. Очень вкусная домашняя выпечка. Булочки универсальные. Они отлично подойдут к чаю, кофе, бульонам, любым первым блюдам. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
-
Сыр
150 Грамм
твердый - Масло сливочное 50 Грамм
-
Яйцо куриное
2 Штуки
1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания булочек - Мука пшеничная 400-450 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите все ингредиенты для приготовления булочек.
Шаг 2
В глубокую миску накрошите свежие прессованные дрожжи.
Шаг 3
Налейте теплое молоко и перемешайте с дрожжами.
Шаг 4
Насыпьте соль, сахар, добавьте яйцо и сливочное масло, которое предварительно растопите и немного охладите.
Шаг 5
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Шаг 6
Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 7
Поставьте миску с тестом в теплое место, накройте полотенцем или пленкой. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
Шаг 8
Достаньте тесто из миски, обомните. Разделите на шарики весом 50-60 грамм.
Шаг 9
Каждый шарик раскатайте в овал. На один край теста выложите тертый сыр.
Шаг 10
На противоположном конце теста сделайте три надреза. Накройте сыр тестом и хорошо залепите.
Шаг 11
Сверните тесто рулетом и слегка загните края, образуя рогалик.
Шаг 12
Выложите булочки на противень и накройте пищевой пленкой. Дайте постоять при комнатной температуре 30-35 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку разогретую до 175 градусов.
Шаг 13
Выпекайте булочки 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Шаг 14
Булочки "Кифле" с сыром готовы. Можно подавать к столу.