Булочки "Кифле" с сыром
2 ч. 30 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Зоя Шунина

Булочки "Кифле" с сыром

"Кифле" — сдобные булочки с сыром из дрожжевого теста. Очень вкусная домашняя выпечка. Булочки универсальные. Они отлично подойдут к чаю, кофе, бульонам, любым первым блюдам. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания булочек
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 400-450 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
    твердый
Количество порций

Калорийность

287 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите все ингредиенты для приготовления булочек.

Шаг 2

В глубокую миску накрошите свежие прессованные дрожжи.

Шаг 3

Налейте теплое молоко и перемешайте с дрожжами.

Шаг 4

Насыпьте соль, сахар, добавьте яйцо и сливочное масло, которое предварительно растопите и немного охладите.

Шаг 5

Постепенно насыпьте просеянную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 7

Поставьте миску с тестом в теплое место, накройте полотенцем или пленкой. Через час-полтора оно увеличится в объеме.

Шаг 8

Достаньте тесто из миски, обомните. Разделите на шарики весом 50-60 грамм.

Шаг 9

Каждый шарик раскатайте в овал. На один край теста выложите тертый сыр.

Шаг 10

На противоположном конце теста сделайте три надреза. Накройте сыр тестом и хорошо залепите.

Шаг 11

Сверните тесто рулетом и слегка загните края, образуя рогалик.

Шаг 12

Выложите булочки на противень и накройте пищевой пленкой. Дайте постоять при комнатной температуре 30-35 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку разогретую до 175 градусов.

Шаг 13

Выпекайте булочки 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 14

Булочки "Кифле" с сыром готовы. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×