Булочки с корицей и сливочной поливкой
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Леся Федунова

Булочки с корицей и сливочной поливкой

Булочки с корицей и сливочной поливкой — это вариация на тему булочек "Синнабон". Сладкие пушистые булочки с ярким вкусом и ароматом корицы, политые нежным сливочным кремом, — просто объеденье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 14 Грамм
    сухие
  • Теплая вода 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кипяток 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 6 Стаканов
  • Коричневый сахар 1 Стакан
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 350 Грамм
    для теста 200 г, для начинки 100 г, 50 г для поливки
  • Сахарная пудра 3 Стакана
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Молоко 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Смешайте дрожжи и теплую воду в мерной чашке, оставьте на пять минут.
Добавьте сахар, соль и кипящую воду в большую миску. Смешайте до однородности.

Смешайте дрожжи и теплую воду в мерной чашке, оставьте на пять минут. Добавьте сахар, соль и кипящую воду в большую миску. Смешайте до однородности.

Шаг 2

Добавьте яйца, опару и сливочное масло комнатной температуры. Снова все смешайте до однородности.

Добавьте яйца, опару и сливочное масло комнатной температуры. Снова все смешайте до однородности.

Шаг 3

Постепенно вводите муку, не переставая взбивать миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться мягким и однородным.

Постепенно вводите муку, не переставая взбивать миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться мягким и однородным.

Шаг 4

Накройте тесто пленкой и поставьте в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Накройте тесто пленкой и поставьте в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 5

Когда тесто подойдет, обомните его и оставьте еще на 30 минут.

Когда тесто подойдет, обомните его и оставьте еще на 30 минут.

Шаг 6

Раскатайте тесто пластом примерно в 1 см. Корицу смешайте со сливочным маслом (100 г), и коричневым сахаром. Смажьте пласт теста равномерно по всей поверхности.

Раскатайте тесто пластом примерно в 1 см. Корицу смешайте со сливочным маслом (100 г), и коричневым сахаром. Смажьте пласт теста равномерно по всей поверхности.

Шаг 7

Скрутите тесто в рулет.

Скрутите тесто в рулет.

Шаг 8

Разрежьте рулет на кусочки одинакового размера.

Разрежьте рулет на кусочки одинакового размера.

Шаг 9

Уложите кусочки срезом вниз в форму так, чтобы они были на расстоянии несколько сантиметров друг от друга. Оставьте булочки подходить на 45 минут.

Уложите кусочки срезом вниз в форму так, чтобы они были на расстоянии несколько сантиметров друг от друга. Оставьте булочки подходить на 45 минут.

Шаг 10

Когда булочки подойдут, отправьте их в разогретую до 200 градусов  духовку на 15-20 минут.

Когда булочки подойдут, отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 11

Булочки должны получиться красивого золотистого цвета.

Булочки должны получиться красивого золотистого цвета.

Шаг 12

Для поливки: с помощью миксера вбейте масло. Добавьте щепотку соли, ваниль, молоко и сахар. Перемешайте, пока глазурь не станет гладкой и кремовой.

Для поливки: с помощью миксера вбейте масло. Добавьте щепотку соли, ваниль, молоко и сахар. Перемешайте, пока глазурь не станет гладкой и кремовой.

Шаг 13

Полейте сверху булочки поливкой, Можно подавать к столу!

Полейте сверху булочки поливкой, Можно подавать к столу!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×