Булочки с корицей и сливочной поливкой
Булочки с корицей и сливочной поливкой — это вариация на тему булочек "Синнабон". Сладкие пушистые булочки с ярким вкусом и ароматом корицы, политые нежным сливочным кремом, — просто объеденье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Дрожжи
14 Грамм
сухие - Тёплая вода 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Кипяток 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Мука 6 Стаканов
- Коричневый сахар 1 Стакан
- Корица 1 Ст. ложка
-
Масло сливочное
350 Грамм
для теста 200 г, для начинки 100 г, 50 г для поливки - Сахарная пудра 3 Стакана
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
- Молоко 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Смешайте дрожжи и теплую воду в мерной чашке, оставьте на пять минут. Добавьте сахар, соль и кипящую воду в большую миску. Смешайте до однородности.
Шаг 2
Добавьте яйца, опару и сливочное масло комнатной температуры. Снова все смешайте до однородности.
Шаг 3
Постепенно вводите муку, не переставая взбивать миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться мягким и однородным.
Шаг 4
Накройте тесто пленкой и поставьте в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 5
Когда тесто подойдет, обомните его и оставьте еще на 30 минут.
Шаг 6
Раскатайте тесто пластом примерно в 1 см. Корицу смешайте со сливочным маслом (100 г), и коричневым сахаром. Смажьте пласт теста равномерно по всей поверхности.
Шаг 7
Скрутите тесто в рулет.
Шаг 8
Разрежьте рулет на кусочки одинакового размера.
Шаг 9
Уложите кусочки срезом вниз в форму так, чтобы они были на расстоянии несколько сантиметров друг от друга. Оставьте булочки подходить на 45 минут.
Шаг 10
Когда булочки подойдут, отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 11
Булочки должны получиться красивого золотистого цвета.
Шаг 12
Для поливки: с помощью миксера вбейте масло. Добавьте щепотку соли, ваниль, молоко и сахар. Перемешайте, пока глазурь не станет гладкой и кремовой.
Шаг 13
Полейте сверху булочки поливкой, Можно подавать к столу!