Апельсиновые поповеры (пустые булочки)
Простой рецепт приготовления пряных апельсиновых поповеров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Топленое сливочное масло 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Растительное масло 4 ч. ложки
- Молотая корица 1/2 ч. ложки посыпка
- Молотая гвоздика 1/4 ч. ложки посыпка
- Тертая апельсиновая цедра 1 ст. ложка посыпка
- Соль 1 щепотка посыпка
- Топленое масло 1/4 стакана посыпка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 230 градусов. Смешать яйца, молоко, муку, растопленное сливочное масло, соль и ванильный экстракт в блендере до однородности в течение 1 минуты. Дать тесту постоять в течение 30 минут.
Шаг 2

2. Добавить 1/2 чайной ложки масла в каждую чашу формы для поповеров. После того, как тесто настоится 20 минут, поместить форму в духовку на 10 минут, чтобы разогреть масло.
Шаг 3

3. Достать форму из духовки и разделить тесто между 8 чашами. Вернуть в духовку и запекать в течение 20 минут (не открывайте дверцу духовки).
Шаг 4

4. Уменьшить огонь до 175 градусов и продолжать выпекать поповеры до золотистого цвета, около 15 минут. После извлечения из духовки осторожно выложить их на решетку.
Шаг 5

5. Смешать сахар, корицу, гвоздику и апельсиновую цедру в небольшой миске.
Шаг 6

6. Тщательно смазать каждую булочку 1/4 стакана топленого сливочного масла с помощью кисти.
Шаг 7

7. Затем обмакнуть в сахарную смесь. Подавать поповеры теплыми.
Видео рецепт "Апельсиновые поповеры (пустые булочки)"
