Новогодний ГАВбургер
Предлагаю вам для предстоящего новогоднего стола оригинальную подачу обычного бургера. Испеките булочки в виде мордочек собачек, ведь по Восточному календарю символ Нового 2018 года - Желтая Собака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/2 Штуки
- Ветчина 100 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Сыр 100 Грамм
- Мука 330 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Горчица 1 Ст. ложка
- Майонез 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Желток
1 Штука
для смазывания - Огурец маринованный 1 Штука
-
Дрожжи быстрорастворимые
7 Грамм
или свежие - 20 г - Салат (лист) 6 Штук
Шаг 1
Подготовьте необходимые для теста продукты.
Шаг 2
Дрожжи и сахар растворите в теплом молоке. Поставьте в теплое место на 10 минут до появления пенной шапочки. Соедините подошедшие дрожжи, размягченное сливочное масло, яйцо и перемешайте. Добавьте просеянную муку, соль (1/2 ч. л.), замесите мягкое тесто. Поместите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 3
Тесто должно увеличится в 2-2,5 раза.
Шаг 4
Поделите тесто на 6 частей по 100 г. Каждую прижмите в лепешку, соберите края в узелок, переверните швом вниз и округлите.
Шаг 5
Оставшееся тесто раскатайте в тонкую лепешку, вырежьте острым ножом капельки (ушки), кружки (мордочки) разрежьте как на фото. Скатайте шарики для носика.
Шаг 6
Соберите собачек, накройте их пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут на расстойку.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200 °С. Размешайте в миске 1 яйцо с 1 ст. л. воды, смажьте подошедшие булочки. Выпекайте булочки в разогретой духовке 18-20 минут до золотистого цвета. Остудите на решетке.
Шаг 8
Разрежьте готовые булочки на две части, смажьте срезы смесью майонеза и горчицы, соберите гавбургер. На нижнюю часть положите лист салата, лук и огурец, нарезанные колечками, ломтики ветчины и сыра, накройте верхней половиной булочки. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!