Новогодний ГАВбургер
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Новогодний ГАВбургер

Предлагаю вам для предстоящего новогоднего стола оригинальную подачу обычного бургера. Испеките булочки в виде мордочек собачек, ведь по Восточному календарю символ Нового 2018 года - Желтая Собака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 330 Грамм
  • Дрожжи быстрорастворимые 7 Грамм
    или свежие - 20 г
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
  • Ветчина 100 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Лук 1/2 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Огурец маринованный 1 Штука
  • Салат (лист) 6 Штук

Шаг 1

Подготовьте необходимые для теста продукты.

Подготовьте необходимые для теста продукты.

Шаг 2

Дрожжи и сахар растворите в теплом молоке. Поставьте в теплое место на 10 минут до появления пенной шапочки.
Соедините подошедшие дрожжи, размягченное сливочное масло, яйцо и  перемешайте. Добавьте просеянную муку, соль (1/2 ч. л.), замесите мягкое тесто. Поместите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.

Дрожжи и сахар растворите в теплом молоке. Поставьте в теплое место на 10 минут до появления пенной шапочки. Соедините подошедшие дрожжи, размягченное сливочное масло, яйцо и перемешайте. Добавьте просеянную муку, соль (1/2 ч. л.), замесите мягкое тесто. Поместите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 3

Тесто должно увеличится в 2-2,5 раза.

Тесто должно увеличится в 2-2,5 раза.

Шаг 4


Поделите тесто на 6 частей по 100 г. Каждую прижмите в лепешку, соберите края в узелок, переверните швом вниз и округлите.

Поделите тесто на 6 частей по 100 г. Каждую прижмите в лепешку, соберите края в узелок, переверните швом вниз и округлите.

Шаг 5

Оставшееся тесто раскатайте в тонкую лепешку, вырежьте острым ножом капельки (ушки), кружки (мордочки) разрежьте как на фото. Скатайте шарики для носика.

Оставшееся тесто раскатайте в тонкую лепешку, вырежьте острым ножом капельки (ушки), кружки (мордочки) разрежьте как на фото. Скатайте шарики для носика.

Шаг 6

Соберите собачек, накройте их пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут на расстойку.

Соберите собачек, накройте их пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут на расстойку.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200 °С. Размешайте в миске 1 яйцо с 1 ст. л. воды, смажьте подошедшие булочки. Выпекайте булочки в разогретой духовке 18-20 минут до золотистого цвета. Остудите на решетке.

Разогрейте духовку до 200 °С. Размешайте в миске 1 яйцо с 1 ст. л. воды, смажьте подошедшие булочки. Выпекайте булочки в разогретой духовке 18-20 минут до золотистого цвета. Остудите на решетке.

Шаг 8

Разрежьте готовые булочки на две части, смажьте срезы смесью майонеза и горчицы, соберите гавбургер. На нижнюю часть положите лист салата, лук и огурец, нарезанные колечками, ломтики ветчины и сыра, накройте верхней половиной булочки. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Разрежьте готовые булочки на две части, смажьте срезы смесью майонеза и горчицы, соберите гавбургер. На нижнюю часть положите лист салата, лук и огурец, нарезанные колечками, ломтики ветчины и сыра, накройте верхней половиной булочки. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
26.12.2017 13:21
Это точно, Евгений! Моим детям понравились :)
Евгений Лем
26.12.2017 12:49
Красиво! Детям понравится :)
Александра
09.02.2019 02:30
Отличные булочки, очень красивые) они прям воздушные! Я тоже сделала начинку из листа салата, ломтика копченой грудинки, плавленого сыра и помидора :happy:
Диля
18.12.2018 08:00
Булочки очень вкусные и мягкие. Я приготовила котлету из фарша для гамбургера, сыр, огурчик, помидорчик....

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×