Чебуреки из кукурузной муки
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Чебуреки из кукурузной муки

Вкусные хрустящие чебуреки из кукурузной муки с сочным мясным фаршем из свинины. Хотите попробовать? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить "Чебуреки из кукурузной муки"!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Мука кукурузная 1 Стакан
  • Вода 250 Миллилитров
  • Мясной фарш 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
    в тесто, в фарш - по вкусу
  • Масло рафинированное 300 Миллилитров
    для жарки

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Фарш я сделала накануне, перекрутила мясо (свинину) через мясорубку, добавила две луковицы мелко порезанные, соль и перец по вкусу, пол стаканчика ледяной воды для сочности.

1. Подготовьте продукты. Фарш я сделала накануне, перекрутила мясо (свинину) через мясорубку, добавила две луковицы мелко порезанные, соль и перец по вкусу, пол стаканчика ледяной воды для сочности.

Шаг 2

2. Соедините в глубокой посудине два вида муки и соль. Перемешайте ложкой.

2. Соедините в глубокой посудине два вида муки и соль. Перемешайте ложкой.

Шаг 3

3. Влейте воду, замесите тесто.

3. Влейте воду, замесите тесто.

Шаг 4

4. Тесто должно быть упругое, не липнущее к рукам. Положите его в пакет и отправьте в холодильник на 30-40 минут, можно на часик.

4. Тесто должно быть упругое, не липнущее к рукам. Положите его в пакет и отправьте в холодильник на 30-40 минут, можно на часик.

Шаг 5

5. Разделите тесто на 6-8 частей, смотря какого размера желаете есть чебуреки.

5. Разделите тесто на 6-8 частей, смотря какого размера желаете есть чебуреки.

Шаг 6

6. Посыпьте стол мукой, раскатайте тонко кусочек теста. Положите на одну сторону фарш.

6. Посыпьте стол мукой, раскатайте тонко кусочек теста. Положите на одну сторону фарш.

Шаг 7

7. Накройте второй половинкой теста, вилочкой защипните край. Также поступите с остальным тестом и фаршем.

7. Накройте второй половинкой теста, вилочкой защипните край. Также поступите с остальным тестом и фаршем.

Шаг 8

8. Жарьте чебуреки в раскаленном масле до румяного цвета с двух сторон.

8. Жарьте чебуреки в раскаленном масле до румяного цвета с двух сторон.

Шаг 9

9. Приятного!

9. Приятного!

Шаг 10

10. Вот такие они внутри: тесто тонкое, начинки много.

10. Вот такие они внутри: тесто тонкое, начинки много.


Комментарии к рецепту

GARO
18.12.2018 21:13
Девочки, пожалуйста, перед тем как комментировать и оценивать попробуйте приготовить.... Я приготовил и точно могу сказать, что все хуже, чем с обычной мукой: и замес теста, и раскатывание, и вкус ... Зачем там кукурузная мука? Неиспользованные запасы?
Вика Василенко АВТОР
01.11.2018 16:23
на здоровье!!!
Натали
01.11.2018 13:25
А я два! :tongue: :biggrin: Очень аппетитные чебуреки! :wub:
Вика Василенко АВТОР
31.10.2018 18:24
Даша, угощайся! Одного наверное маловато будет))
Дарья Вакулова
31.10.2018 09:13
Я бы съела один такой красивый чебурек! :tongue:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×