Чурек туркменский
Чурек является не только традиционным блюдом туркменской кухни, поскольку его готовят также в Азербайджане и Дагестане. Классический рецепт чурека туркменского - это отличная альтернатива лепешкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Дрожжи 8 Грамм
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода 175 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Обезжиренный творог 50 Грамм
Количество порций
Калорийность
222 ккал
Калорийность
9 г
Белки
4 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
1. Готовим тесто: просеиваем муку и добавляем в нее дрожжи, воду и соль. Опару ставим в теплое место немного подойти.
Шаг 2
2. В опару добавляем муку и растительное масло. Замешиваем тесто и отставляем подойти еще минут на 50.
Шаг 3
3. После замеса теста делим его на части и из каждой делаем лепешку. Перекладываем лепешку на форму и делаем ножом фигурные узоры, подняв "бортики". Отправляем в духовку на 40 минут.
Шаг 4
4. Выпекаем чурек 15 минут при высокой температуре, а затем еще 3 минуты при температуре 160 градусов.
Видео рецепт "Чурек туркменский"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6
30
Комментарии к рецепту
Ayna
29.11.2016 20:16
ужас просто а не рецепт!!!
Ксения Невашедело
07.03.2015 17:53
А где творог? Он есть в составе.
В какой момент мука? Пункт 1-ый или все-таки 2-ой?
Сколько выпекать? 40 минут, как в пункте 3 или 18 минут, как в пункте 4?
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пирог с квашеной капустой и грибами
40 мин
Кунжутное печенье с творогом
40 мин
Печенье с шоколадной начинкой
13 ч. 0 мин
Пряники простые
2 ч. 0 мин
Бисквит классический
2 ч. 30 мин
Ржаной хлеб простой
45 мин
Вегетарианские лепешки
45 мин
Пирог к чаю с вареньем