Чурек туркменский
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Чурек туркменский

Чурек является не только традиционным блюдом туркменской кухни, поскольку его готовят также в Азербайджане и Дагестане. Классический рецепт чурека туркменского - это отличная альтернатива лепешкам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Дрожжи 8 Грамм
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода 175 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Обезжиренный творог 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Готовим тесто: просеиваем муку и добавляем в нее дрожжи, воду и соль. Опару ставим в теплое место немного подойти.

Шаг 2

2. В опару добавляем муку и растительное масло. Замешиваем тесто и отставляем подойти еще минут на 50.

Шаг 3

3. После замеса теста делим его на части и из каждой делаем лепешку. Перекладываем лепешку на форму и делаем ножом фигурные узоры, подняв "бортики". Отправляем в духовку на 40 минут.

Шаг 4

4. Выпекаем чурек 15 минут при высокой температуре, а затем еще 3 минуты при температуре 160 градусов.

Видео рецепт "Чурек туркменский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чурек туркменский
Оценить рецепт
3.6, всего 30

Комментарии к рецепту

Ayna
29.11.2016 20:16
ужас просто а не рецепт!!!
Ксения Невашедело
07.03.2015 17:53
А где творог? Он есть в составе. В какой момент мука? Пункт 1-ый или все-таки 2-ой? Сколько выпекать? 40 минут, как в пункте 3 или 18 минут, как в пункте 4? :wacko:

Похожие рецепты

 
×