Печенье "Шакер чурек"
Сладкое, ароматное печенье, которое просто тает во рту – это отличная выпечка. Она украсит стол по любому поводу. Рецепт, как приготовить печенье "Шакер чурек", принадлежит к азербайджанской кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахарный песок 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 3 Стакана
Шаг 1
1. Масло заранее достаю из холодильника. В миску выкладываю размягченное сливочное масло, всыпаю сахар и добавляю яйцо.
Шаг 2
2. С помощью миксера превращаю массу в однородную крошку (на это у меня ушло около 10 минут).
Шаг 3
3. Муку заранее просеиваю и добавляю ее небольшими порциями (у меня ушло почти три стакана, возможно понадобится меньше).
Шаг 4
4. Замешиваю мягкое и эластичное тесто, ни в коем случае не забиваю его мукой.
Шаг 5
5. От общей массы отщипываю небольшие кусочки и скатываю их в шарики. Выкладываю печенье на противень.
Шаг 6
6. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до образования бледной желтой корочки, ни в коем случае не зажариваю его, иначе вместо воздушного печенья получится сухарь (примерно 7-12 минут).