Печенье "Шакер чурек"
40 мин
20

Печенье "Шакер чурек"

Сладкое, ароматное печенье, которое просто тает во рту – это отличная выпечка. Она украсит стол по любому поводу. Рецепт, как приготовить печенье "Шакер чурек", принадлежит к азербайджанской кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 грамм
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Мука пшеничная 3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Масло заранее достаю из холодильника. В миску выкладываю размягченное сливочное масло, всыпаю сахар и добавляю яйцо.

Шаг 2

2. С помощью миксера превращаю массу в однородную крошку (на это у меня ушло около 10 минут).

Шаг 3

3. Муку заранее просеиваю и добавляю ее небольшими порциями (у меня ушло почти три стакана, возможно понадобится меньше).

Шаг 4

4. Замешиваю мягкое и эластичное тесто, ни в коем случае не забиваю его мукой.

Шаг 5

5. От общей массы отщипываю небольшие кусочки и скатываю их в шарики. Выкладываю печенье на противень.

Шаг 6

6. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до образования бледной желтой корочки, ни в коем случае не зажариваю его, иначе вместо воздушного печенья получится сухарь (примерно 7-12 минут).

Видео рецепт "Печенье "Шакер чурек""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.7 15

Похожие рецепты

Мутаки
Мука просеянная Масло сливочное Грецкие орехи измельченные Сметана Сахар Разрыхлитель Кардамон Мускат Желтки яичные Соль Ванилин Белок яичный
Это невероятно вкусные трубочки из рассыпчатого теста с ароматной ореховой начинкой. Поверьте, эта восточная сладость ну просто не может не понравиться!
1 ч.
3.9
×