Омлет с творогом в мультиварке
25 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Омлет с творогом в мультиварке

Ваш малыш не ест такой полезный творог? Тогда попробуйте рецепт приготовления омлета с творогом в мультиварке, где ребенок его просто не почувствует и съест с большим удовольствием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 100 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Зеленый горошек 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Рецепт приготовления омлета с творогом в мультиварке может быть в двух вариантах - сладком, с сахаром и изюмом, например, или классическом - с овощами по вкусу.
1. Для начала необходимо тщательно размять творог, а если он суховат и с комочками, то лучше протереть через сито. Для сладкого варианта омлета можно использовать творожную массу.
2. К творогу добавить молоко и хорошо взбить.
3. Отдельно взбить яйца со щепоткой соли или сахаром. Ввести яйца в творожную смесь и как следует перемешать.
4. Это классический рецепт омлета с творогом в мультиварке и его можно отправлять готовиться. Однако при желании можно дополнить его некой изюминкой - зеленым горошком или кукурузой, например. Такой вариант будет не только красивее, но и поможет спрятать творожный вкус еще лучше. Для детей лучше использовать те овощи, которые они любят больше всего.
5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Аккуратно вылить яично-творожную смесь. На режиме Выпечка готовить омлетик около 20 минут (время может увеличиться, если использовать двойную или тройную порцию ингредиентов).
6. Готовый омлет достать из чаши и при желании присыпать тертым сыром.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×