Десерт фламбе
45 мин
количество порций 4

Десерт фламбе

Когда кажется, что жизнь стала слишком серой и обыденной, а привычные сладости больше не греют душу, настает повод придумать нечто экзотическое и нетривиальное! Вот, как приготовить десерт фламбе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Блины 8 Штук
  • Мороженое 200 Грамм
  • Ягоды 400 Грамм
    вишня - идеальный выбор
  • Коньяк 80 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нагреваем сковороду на газовой плите. Если у вас плита электрическая, пользуйтесь ей. Огонь нам понадобится позже. Растапливаем сахар на сухой сковороде.

Шаг 2

Готовые блинчики складываем вдвое треугольничком. Берем щипчики или нечто подобное и обмакиваем каждый блинчик в растопленный сахар одной из сторон. Кладем блинчик на тарелку сухой стороной.

Шаг 3

В оставшуюся карамель выкладываем ягоды вместе с кусочками сливочного масла. Тушим, переворачивая ягоды легким движением руки. Доливаем коньяк и поджигаем.

Шаг 4

А сейчас нам понадобится огонек. Доливаем коньячку в сковороду с ягодами и поджигаем. Будьте осторожны. Не наливайте много коньяка. Если вы готовите на несколько порций, лучше разбить процесс приготовления на несколько частей. Иначе можно обжечься или что-нибудь поджечь. Выжигаем пары алкоголя в течение пары минут.

Шаг 5

На каждой тарелке у нас по два карамелизованных блинчика. Выкладываем к ним по 50 грамм мороженого в виде шарика. Поливаем все ягодным соусом вместе с ягодками так, чтобы хватило на 4 тарелки. Можно украсить сверху листиками мяты. Угощайтесь и удивляйте!

Видео рецепт "Десерт фламбе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Десерт фламбе
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×