Клубничная губка
50 мин
количество порций 6

Клубничная губка

Рецепт приготовления необычного клубничного пирога-бисквита по оригинальному шотландскому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 500-600 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 60 Грамм
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1/4 Ст. ложки
  • Бисквитный корж 1 Штука
  • Мука с дрожжевой добавкой 75 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В большой миске хорошо перемешайте масло и сахар, пока масса не станет однородной.

Шаг 2

2. В масляную смесь добавить яйцо, муку, разрыхлитель и снова тщательно перемешать.

Шаг 3

3. Вылить тесто в круглую форму и выпекать в предварительно прогретой печке при температуре 180-190 градусов, пока корж не станет золотистым. Вы тянуть корж и оставить остывать.

Шаг 4

4. Клубнику перебрать, помыть, отряхнуть от воды, высыпать на большую сковородку, посыпать сахаром и поставить на очень медленный огонь.

Шаг 5

5. Томить ягоды на огне до тех пор, пока они не станут равномерно пускать сок, и сахар не расплавится. Не допускайте, чтобы ягоды стали мягкими!

Шаг 6

6. Выложить бисквитный корж в глубокое блюдо (тарелка не годится из-за обилия сока), украсить готовой клубникой.

Шаг 7

7. Непосредственно перед подачей «губку» можно украсить фигурками из взбитых сливок.

Видео рецепт "Клубничная губка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубничная губка
Оценить рецепт
4.3 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×