Клубничная губка
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarfan

Клубничная губка

Рецепт приготовления необычного клубничного пирога-бисквита по оригинальному шотландскому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквитный корж 1 Штука
  • Сливочного масла 60 Грамм
  • Сахара 60 Грамм
  • Муки с дрожжевой добавкой 75 Грамм
  • Разрыхлителя 1/4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Клубники 500-600 Грамм
  • сахара 3-4 Ст. ложек

Шаг 1

1. В большой миске хорошо перемешайте масло и сахар, пока масса не станет однородной.

1. В большой миске хорошо перемешайте масло и сахар, пока масса не станет однородной.

Шаг 2

2. В масляную смесь добавить яйцо, муку, разрыхлитель и снова тщательно перемешать.

2. В масляную смесь добавить яйцо, муку, разрыхлитель и снова тщательно перемешать.

Шаг 3

3. Вылить тесто в круглую форму и выпекать в предварительно прогретой печке при температуре 180-190 градусов, пока корж не станет золотистым. Вы тянуть корж и оставить остывать.

3. Вылить тесто в круглую форму и выпекать в предварительно прогретой печке при температуре 180-190 градусов, пока корж не станет золотистым. Вы тянуть корж и оставить остывать.

Шаг 4

4. Клубнику перебрать, помыть, отряхнуть от воды, высыпать на большую сковородку, посыпать сахаром и поставить на очень медленный огонь.

4. Клубнику перебрать, помыть, отряхнуть от воды, высыпать на большую сковородку, посыпать сахаром и поставить на очень медленный огонь.

Шаг 5

5. Томить ягоды на огне до тех пор, пока они не станут равномерно пускать сок, и сахар не расплавится. Не допускайте, чтобы ягоды стали мягкими!

5. Томить ягоды на огне до тех пор, пока они не станут равномерно пускать сок, и сахар не расплавится. Не допускайте, чтобы ягоды стали мягкими!

Шаг 6

6. Выложить бисквитный корж в глубокое блюдо (тарелка не годится из-за обилия сока), украсить готовой клубникой.

6. Выложить бисквитный корж в глубокое блюдо (тарелка не годится из-за обилия сока), украсить готовой клубникой.

Шаг 7

7. Непосредственно перед подачей «губку» можно украсить фигурками из взбитых сливок.

7. Непосредственно перед подачей «губку» можно украсить фигурками из взбитых сливок.

Видео рецепт "Клубничная губка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубничная губка
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×