Клубничная губка
Рецепт приготовления необычного клубничного пирога-бисквита по оригинальному шотландскому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бисквитный корж 1 штука
- Сливочное масло 60 грамм
- Сахар 60 грамм
- Мука с дрожжевой добавкой 75 грамм
- Разрыхлитель 1/4 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Клубника 500-600 грамм
- Сахар 3-4 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В большой миске хорошо перемешайте масло и сахар, пока масса не станет однородной.
Шаг 2

2. В масляную смесь добавить яйцо, муку, разрыхлитель и снова тщательно перемешать.
Шаг 3

3. Вылить тесто в круглую форму и выпекать в предварительно прогретой печке при температуре 180-190 градусов, пока корж не станет золотистым. Вы тянуть корж и оставить остывать.
Шаг 4

4. Клубнику перебрать, помыть, отряхнуть от воды, высыпать на большую сковородку, посыпать сахаром и поставить на очень медленный огонь.
Шаг 5

5. Томить ягоды на огне до тех пор, пока они не станут равномерно пускать сок, и сахар не расплавится. Не допускайте, чтобы ягоды стали мягкими!
Шаг 6

6. Выложить бисквитный корж в глубокое блюдо (тарелка не годится из-за обилия сока), украсить готовой клубникой.
Шаг 7

7. Непосредственно перед подачей «губку» можно украсить фигурками из взбитых сливок.
Видео рецепт "Клубничная губка"

Похожие рецепты





