Клубничная губка
Рецепт приготовления необычного клубничного пирога-бисквита по оригинальному шотландскому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 500-600 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 60 Грамм
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1/4 Ст. ложки
- Бисквитный корж 1 Штука
- Мука с дрожжевой добавкой 75 Грамм
Шаг 1
1. В большой миске хорошо перемешайте масло и сахар, пока масса не станет однородной.
Шаг 2
2. В масляную смесь добавить яйцо, муку, разрыхлитель и снова тщательно перемешать.
Шаг 3
3. Вылить тесто в круглую форму и выпекать в предварительно прогретой печке при температуре 180-190 градусов, пока корж не станет золотистым. Вы тянуть корж и оставить остывать.
Шаг 4
4. Клубнику перебрать, помыть, отряхнуть от воды, высыпать на большую сковородку, посыпать сахаром и поставить на очень медленный огонь.
Шаг 5
5. Томить ягоды на огне до тех пор, пока они не станут равномерно пускать сок, и сахар не расплавится. Не допускайте, чтобы ягоды стали мягкими!
Шаг 6
6. Выложить бисквитный корж в глубокое блюдо (тарелка не годится из-за обилия сока), украсить готовой клубникой.
Шаг 7
7. Непосредственно перед подачей «губку» можно украсить фигурками из взбитых сливок.