Клубничный салат с миндалем
Невероятно вкусный и красочный салат из клубники с миндалем и шпинатом — не только полезный перекус, но и актуальный завтрак, в котором содержится много витаминов и микроэлементов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 1 Пучок
- Клубника 150 Грамм
- Миндаль 20 Грамм
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
- Мед цветочный 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Срежьте стебли с пучка шпината, разберите его на листья и промойте каждый из них, затем обсушите с помощью бумажных полотенец. Выложите свежую зелень на тарелку. Если вы не любите свежий шпинат, то зелень можно обдать кипятком, поместив в дуршлаг, а затем стряхнуть лишнюю влагу и выложить на тарелку.
Шаг 3
С ягод клубники удалите хвостики, промойте каждую из них в воде и разрежьте пополам, если они мелкие, или нарежьте слайсами, если ягоды крупные. Выложите на промытый шпинат.
Шаг 4
В небольшую банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой выложите мед и всыпьте сахарный песок. Если клубника сладкая, то сахар можно удалить из списка ингредиентов.
Шаг 5
Влейте уксус и плотно закройте крышку. Потрусите банку или контейнер, чтобы мед растворился в уксусе и получилась ароматная заправка.
Шаг 6
С помощью чайной ложки полейте нарезку клубники и шпинат приготовленной заправкой.
Шаг 7
Присыпьте салат миндалем, по желанию — семенами чиа или кунжутом.
Шаг 8
Подайте блюдо к столу сразу же после подачи, пока в нем сохраняется максимум витаминов и микроэлементов.