Клубничный салат с миндалем
10 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Саша Кружко

Клубничный салат с миндалем

Невероятно вкусный и красочный салат из клубники с миндалем и шпинатом — не только полезный перекус, но и актуальный завтрак, в котором содержится много витаминов и микроэлементов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1 Пучок
  • Клубника 150 Грамм
  • Миндаль 20 Грамм
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Мед цветочный 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Срежьте стебли с пучка шпината, разберите его на листья и промойте каждый из них, затем обсушите с помощью бумажных полотенец. Выложите свежую зелень на тарелку. Если вы не любите свежий шпинат, то зелень можно обдать кипятком, поместив в дуршлаг, а затем стряхнуть лишнюю влагу и выложить на тарелку.

Срежьте стебли с пучка шпината, разберите его на листья и промойте каждый из них, затем обсушите с помощью бумажных полотенец. Выложите свежую зелень на тарелку. Если вы не любите свежий шпинат, то зелень можно обдать кипятком, поместив в дуршлаг, а затем стряхнуть лишнюю влагу и выложить на тарелку.

Шаг 3

С ягод клубники удалите хвостики, промойте каждую из них в воде и разрежьте пополам, если они мелкие, или нарежьте слайсами, если ягоды крупные. Выложите на промытый шпинат.

С ягод клубники удалите хвостики, промойте каждую из них в воде и разрежьте пополам, если они мелкие, или нарежьте слайсами, если ягоды крупные. Выложите на промытый шпинат.

Шаг 4

В небольшую банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой выложите мед и всыпьте сахарный песок. Если клубника сладкая, то сахар можно удалить из списка ингредиентов.

В небольшую банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой выложите мед и всыпьте сахарный песок. Если клубника сладкая, то сахар можно удалить из списка ингредиентов.

Шаг 5

Влейте уксус и плотно закройте крышку. Потрусите банку или контейнер, чтобы мед растворился в уксусе и получилась ароматная заправка.

Влейте уксус и плотно закройте крышку. Потрусите банку или контейнер, чтобы мед растворился в уксусе и получилась ароматная заправка.

Шаг 6

С помощью чайной ложки полейте нарезку клубники и шпинат приготовленной заправкой.

С помощью чайной ложки полейте нарезку клубники и шпинат приготовленной заправкой.

Шаг 7

Присыпьте салат миндалем, по желанию — семенами чиа или кунжутом.

Присыпьте салат миндалем, по желанию — семенами чиа или кунжутом.

Шаг 8

Подайте блюдо к столу сразу же после подачи, пока в нем сохраняется максимум витаминов и микроэлементов.

Подайте блюдо к столу сразу же после подачи, пока в нем сохраняется максимум витаминов и микроэлементов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×