Салат с рисом, помидорами и миндалем
Рецепт приготовления салата с рисом, луком, помидорами черрм, миндалем, мятой и петрушкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
- Молотый тмин 2 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 1 Стакан
- Лавровые листья 2 Штуки
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
-
Помидоры черри
8 Штук
разрезанных на 4 части - Листья салата 4 Штуки
Описание приготовления:
В большой кастрюле нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Готовить до размягчения и слегка коричневого цвета, помешивая, около 5 минут. Добавить тмин и чеснок, жарить до появления аромата, около 1 минуты.
Добавить рис, 2 стакана воды, лавровый лист, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 40 минут.
Выложить в миску, убрать лавровый лист. Добавить лимонный сок и оставшееся масло. Охладить до комнатной температуры, около 20 минут.
Добавить приправы, если необходимо. Добавить помидоры, 4 столовые ложки миндаля, мяту и петрушку. Хорошо перемешать.
Поместить салат на каждой из 4 тарелок. Выложить смесь в центр листьев. Полить маслом, посыпать оставшейся столовой ложкой миндаля и подавать.