Клубничный щербет
5 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Deemmaq

Клубничный щербет

Вашему вниманию - предельно простой рецепт приготовления вкусного клубничного десерта, именуемого щербетом. По вкусу напоминает ягодное мороженое. Попробуйте, если у вас есть клубника и блендер.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 500 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки

Шаг 1

В чашу блендера или кухонного комбайна помещаем замороженную клубнику, лимонный сок и сахар. Если у вас свежая ягода, то просто за час положите ее в морозилку, чтобы она подмерзла.

В чашу блендера или кухонного комбайна помещаем замороженную клубнику, лимонный сок и сахар. Если у вас свежая ягода, то просто за час положите ее в морозилку, чтобы она подмерзла.

Шаг 2

Измельчаем массу в течение 2-3 минут до более менее однородной консистенции.

Измельчаем массу в течение 2-3 минут до более менее однородной консистенции.

Шаг 3

Когда масса по консистенции будет напоминать грубое пюре, добавляем в нее молоко.

Когда масса по консистенции будет напоминать грубое пюре, добавляем в нее молоко.

Шаг 4

Измельчаем до однородной консистенции, похожей на густой крем.

Измельчаем до однородной консистенции, похожей на густой крем.

Шаг 5

Собственно, щербет готов. Можно подавать сразу же, а можно отправить в морозилку для хранения. Приятного аппетита!

Собственно, щербет готов. Можно подавать сразу же, а можно отправить в морозилку для хранения. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Клубничный щербет"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Виталий Ставничий
01.03.2016 20:48
А разве это не сорбет? Щербет вроде без молока готовят...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×