Клубничный щербет
Вашему вниманию - предельно простой рецепт приготовления вкусного клубничного десерта, именуемого щербетом. По вкусу напоминает ягодное мороженое. Попробуйте, если у вас есть клубника и блендер.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 500 Грамм
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
40 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
В чашу блендера или кухонного комбайна помещаем замороженную клубнику, лимонный сок и сахар. Если у вас свежая ягода, то просто за час положите ее в морозилку, чтобы она подмерзла.
Шаг 2
Измельчаем массу в течение 2-3 минут до более менее однородной консистенции.
Шаг 3
Когда масса по консистенции будет напоминать грубое пюре, добавляем в нее молоко.
Шаг 4
Измельчаем до однородной консистенции, похожей на густой крем.
Шаг 5
Собственно, щербет готов. Можно подавать сразу же, а можно отправить в морозилку для хранения. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Клубничный щербет"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
27
Комментарии к рецепту
Виталий Ставничий
01.03.2016 20:48
А разве это не сорбет? Щербет вроде без молока готовят...
Похожие рецепты
15 мин
Десерт "Фламбе заката"
20 мин
Клубника с крем-сыром
20 мин
Ягодный десерт
20 мин
Фруктовые спринг-роллы
30 мин
Диетический десерт из клубники
19 ч. 0 мин
Клубничное варенье через мясорубку
1 ч. 20 мин
Замороженная клубничная сладость
3 ч. 20 мин
Клубничная гранита