Клубничный сорбет
2 ч. 10 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Erich

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет – отличная нежирная альтернатива обычному мороженому. Приготовление десерта займет у вас всего 10 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимонного сока 2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Поместить клубнику в кухонный комбайн или блендер и перемешать до получения однородной консистенции пюре. Если вы хотите избавиться от маленьких семечек, протрите клубнику через сито. В противном случае вылейте полученное клубничное пюре в миску.

1. Поместить клубнику в кухонный комбайн или блендер и перемешать до получения однородной консистенции пюре. Если вы хотите избавиться от маленьких семечек, протрите клубнику через сито. В противном случае вылейте полученное клубничное пюре в миску.

Шаг 2

2. Добавить молоко, лимонный сок и сахар.

2. Добавить молоко, лимонный сок и сахар.

Шаг 3

3. Перемешать ингредиенты вместе венчиком. Поставить в холодильник минимум на 2 часа до тех пор, пока смесь не замерзнет.

3. Перемешать ингредиенты вместе венчиком. Поставить в холодильник минимум на 2 часа до тех пор, пока смесь не замерзнет.

Шаг 4

4. Выложить охлажденную клубничную смесь в машину для приготовления мороженого и заморозить в соответствии с инструкцией изготовителя.

4. Выложить охлажденную клубничную смесь в машину для приготовления мороженого и заморозить в соответствии с инструкцией изготовителя.

Похожий видео рецепт "Клубничный сорбет"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×