Десерт "Клубничное мороженое"
Рецепт приготовления клубничного мороженого. Основным ингредиентом этого десерта является замороженная клубника. Так же можно использовать и любые другие фрукты или ягоды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коричневый сахар 100 Грамм
- Сливки 30-33% 300 Миллилитров
- Замороженная клубника 200 Грамм
- Ваниль в стручках 1 Штука
Шаг 1
1. В первую очередь надо добавить в сливки сахар и все хорошенько перемешать.
Шаг 2
2. Теперь разрезаем вдоль пополам стручок ванили и добавляем в сливки. Затем нагреваем, сливки доводим до кипения и минут три-пять кипятим. Огонь должен быть небольшим.
Шаг 3
3. Достаем ваниль, теперь берем ложку и выскребем ею семена. Добавляем их к сливкам.
Шаг 4
4. Сливкам даем время немного остыть. Затем сливки убираем охлаждаться в морозильную камеру. Сливки не должны затвердеть, но должны стать достаточно холодными.
Шаг 5
5. Холодные сливки перекладываем в блендер, добавляем сюда клубники (предварительно клубнику размораживать не следует) и все хорошенько взбиваем. Должна получиться однородная масса.
Шаг 6
6. Смесь замораживаем. Затем поливаем растопленным шоколадом, вареньем или любым сиропом и можем подавать.