Клубничное мороженое "Дайкири"
20 мин
количество порций 4

Клубничное мороженое "Дайкири"

Рецепт приготовления мороженого из сливок, молока, желтков, клубничного пюре, сока лайма, цедры лайма и рома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цедра лайма 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Желток 4 Штуки
  • Ром 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

312 ккал

Калорийность

11 г

Белки

21 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В средней кастрюле нагреть тертую цедру лайма с ½ чашки сахара до появления аромата. Добавить молоко пополам со сливками и нагреть смесь на среднем огне, пока она не закипит. Между тем вылить сливки в большую миску. Установить сверху сито. В отдельной средней миске взбить яичные желтки с оставшейся ½ чашки сахара. Когда сливочная смесь в кастрюле закипит, очень медленно вылить ее на взбитые яичные желтки и перемешать венчиком.

Шаг 2

2. Вылить смесь обратно в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, продолжая постоянно взбивать. Вылить смесь через сито в миску со сливками и размешать. Добавить клубничное пюре, сок лайма и ром, перемешать до получения однородной массы. Поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Шаг 3

3. Заморозить смесь в машине для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Как только мороженое достигнет нужной мягкой консистенции, выложить его в миску и заморозить до готовности.

Видео рецепт "Клубничное мороженое "Дайкири""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубничное мороженое
Оценить рецепт
3.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×