Клубничное мороженое с шоколадным печеньем
Если вы любите клубнику, чизкейк и мороженое, то непременно должны попробовать их комбинацию в этом потрясающем десерте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 360 грамм плюс 120 г для наполнителя
- Сливочный сыр 240 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сливки 30% 1 ч. ложка наполнитель
- Шоколадный крекер 3 штуки наполнитель
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистить клубнику и нарезать ломтиками. В блендере или кухонном комбайне перемешать клубнику, сливочный сыр, сметану, молоко пополам со сливками, лимонный сок, сахар и соль до консистенции пюре.
Шаг 2

2. Вылить смесь в машину для мороженого и заморозить в соответствии с инструкцией, примерно в течение 30 минут.
Шаг 3

3. Пока мороженое охлаждается, приготовить наполнитель. Очистить клубнику и нарезать ломтиками. В небольшой миске смешать клубнику и сахар и положить в морозильник.
Шаг 4

4. Растопить горький шоколад со сливками в микроволновой печи при 50% мощности 3-секундными интервалами, перемешивая после каждого интервала, пока шоколад не растает. Вы также можете сделать это на водяной бане.
Шаг 5

5. С помощью шпателя смазать шоколадные крекеры растопленным шоколадом и положить в морозильник.
Шаг 6

6. Примерно за 5 минут до готовности мороженого достать клубнику и крекеры из морозильника. Добавить в мороженое клубнику и нарезанные крекеры с шоколадом. Перемешать.
Шаг 7

7. Переложить мороженое в контейнер и заморозить в морозильнике до готовности или же подавать сразу же, если вы предпочитаете более мягкое мороженое.
Видео рецепт "Клубничное мороженое с шоколадным печеньем"

Похожие рецепты






