Клубничное мороженое с шоколадным печеньем
Если вы любите клубнику, чизкейк и мороженое, то непременно должны попробовать их комбинацию в этом потрясающем десерте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Клубника
360 Грамм
плюс 120 г для наполнителя -
Сливки 30%
1 Чайная ложка
наполнитель - Сливочный сыр 240 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Шоколадный крекер
3 Штуки
наполнитель
Шаг 1
1. Очистить клубнику и нарезать ломтиками. В блендере или кухонном комбайне перемешать клубнику, сливочный сыр, сметану, молоко пополам со сливками, лимонный сок, сахар и соль до консистенции пюре.
Шаг 2
2. Вылить смесь в машину для мороженого и заморозить в соответствии с инструкцией, примерно в течение 30 минут.
Шаг 3
3. Пока мороженое охлаждается, приготовить наполнитель. Очистить клубнику и нарезать ломтиками. В небольшой миске смешать клубнику и сахар и положить в морозильник.
Шаг 4
4. Растопить горький шоколад со сливками в микроволновой печи при 50% мощности 3-секундными интервалами, перемешивая после каждого интервала, пока шоколад не растает. Вы также можете сделать это на водяной бане.
Шаг 5
5. С помощью шпателя смазать шоколадные крекеры растопленным шоколадом и положить в морозильник.
Шаг 6
6. Примерно за 5 минут до готовности мороженого достать клубнику и крекеры из морозильника. Добавить в мороженое клубнику и нарезанные крекеры с шоколадом. Перемешать.
Шаг 7
7. Переложить мороженое в контейнер и заморозить в морозильнике до готовности или же подавать сразу же, если вы предпочитаете более мягкое мороженое.