Клубничное мороженое с шоколадным печеньем
50 мин
количество порций 8

Клубничное мороженое с шоколадным печеньем

Если вы любите клубнику, чизкейк и мороженое, то непременно должны попробовать их комбинацию в этом потрясающем десерте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 360 Грамм
    плюс 120 г для наполнителя
  • Сливки 30% 1 Чайная ложка
    наполнитель
  • Сливочный сыр 240 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Шоколадный крекер 3 Штуки
    наполнитель
Количество порций

Шаг 1

1. Очистить клубнику и нарезать ломтиками. В блендере или кухонном комбайне перемешать клубнику, сливочный сыр, сметану, молоко пополам со сливками, лимонный сок, сахар и соль до консистенции пюре.

Шаг 2

2. Вылить смесь в машину для мороженого и заморозить в соответствии с инструкцией, примерно в течение 30 минут.

Шаг 3

3. Пока мороженое охлаждается, приготовить наполнитель. Очистить клубнику и нарезать ломтиками. В небольшой миске смешать клубнику и сахар и положить в морозильник.

Шаг 4

4. Растопить горький шоколад со сливками в микроволновой печи при 50% мощности 3-секундными интервалами, перемешивая после каждого интервала, пока шоколад не растает. Вы также можете сделать это на водяной бане.

Шаг 5

5. С помощью шпателя смазать шоколадные крекеры растопленным шоколадом и положить в морозильник.

Шаг 6

6. Примерно за 5 минут до готовности мороженого достать клубнику и крекеры из морозильника. Добавить в мороженое клубнику и нарезанные крекеры с шоколадом. Перемешать.

Шаг 7

7. Переложить мороженое в контейнер и заморозить в морозильнике до готовности или же подавать сразу же, если вы предпочитаете более мягкое мороженое.

Видео рецепт "Клубничное мороженое с шоколадным печеньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубничное мороженое с шоколадным печеньем
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×