Клубничный пломбир
В сезон клубники просто необходимо попробовать мороженое с этими свежими, сладкими и ароматными ягодами. Вкус получается просто волшебный! Передать его словами я не могу, к сожалению.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 0,5 кг
- Желток 9 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В среднюю кастрюлю отправьте легкие сливки, смешайте их с двумя чашками сахара. Ставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, максимально разогрейте смесь, но не кипятите.
Шаг 2

2. Отдельно взбейте желтки до момента, пока они посветлеют, в течение 2х минут. После чего, не переставая помешивать сливки с сахаром, тонкой струйкой введите желтки. После этого уменьшите огонь и помешивайте смесь до загустения, 2-4 минуты.
Шаг 3

3. Когда масса загустеет, процедите ее через мелкое сито в чистую и сухую емкость. После чего отправьте в смесь жирные сливки и отставьте.
Шаг 4

4. Пока остывает сливочная смесь, измельчите с помощью блендера клубнику с 2-мя столовыми ложками сахара.
Шаг 5

5. Налейте пюре из клубники в смесь охлажденного заварного крема и перемешайте.
Шаг 6

6. Оставьте мороженое до полного остывания, после поместите в контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа.
Похожие рецепты







