Клубничный пломбир
4 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Ира Cамохина

Клубничный пломбир

В сезон клубники просто необходимо попробовать мороженое с этими свежими, сладкими и ароматными ягодами. Вкус получается просто волшебный! Передать его словами я не могу, к сожалению.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 0,5 Килограмма
  • Желток 9 Штук
Количество порций

Калорийность

358 ккал

Калорийность

16 г

Белки

31 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В среднюю кастрюлю отправьте легкие сливки, смешайте их с двумя чашками сахара. Ставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, максимально разогрейте смесь, но не кипятите.

Шаг 2

2. Отдельно взбейте желтки до момента, пока они посветлеют, в течение 2х минут. После чего, не переставая помешивать сливки с сахаром, тонкой струйкой введите желтки. После этого уменьшите огонь и помешивайте смесь до загустения, 2-4 минуты.

Шаг 3

3. Когда масса загустеет, процедите ее через мелкое сито в чистую и сухую емкость. После чего отправьте в смесь жирные сливки и отставьте.

Шаг 4

4. Пока остывает сливочная смесь, измельчите с помощью блендера клубнику с 2-мя столовыми ложками сахара.

Шаг 5

5. Налейте пюре из клубники в смесь охлажденного заварного крема и перемешайте.

Шаг 6

6. Оставьте мороженое до полного остывания, после поместите в контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×