Клубничный пломбир
В сезон клубники просто необходимо попробовать мороженое с этими свежими, сладкими и ароматными ягодами. Вкус получается просто волшебный! Передать его словами я не могу, к сожалению.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 0,5 Килограмма
- Желток 9 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В среднюю кастрюлю отправьте легкие сливки, смешайте их с двумя чашками сахара. Ставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, максимально разогрейте смесь, но не кипятите.
Шаг 2
2. Отдельно взбейте желтки до момента, пока они посветлеют, в течение 2х минут. После чего, не переставая помешивать сливки с сахаром, тонкой струйкой введите желтки. После этого уменьшите огонь и помешивайте смесь до загустения, 2-4 минуты.
Шаг 3
3. Когда масса загустеет, процедите ее через мелкое сито в чистую и сухую емкость. После чего отправьте в смесь жирные сливки и отставьте.
Шаг 4
4. Пока остывает сливочная смесь, измельчите с помощью блендера клубнику с 2-мя столовыми ложками сахара.
Шаг 5
5. Налейте пюре из клубники в смесь охлажденного заварного крема и перемешайте.
Шаг 6
6. Оставьте мороженое до полного остывания, после поместите в контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа.