Клубничный пломбир
4 ч.
16

Клубничный пломбир

В сезон клубники просто необходимо попробовать мороженое с этими свежими, сладкими и ароматными ягодами. Вкус получается просто волшебный! Передать его словами я не могу, к сожалению.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 0,5 кг
  • Желток 9 штук

Калорийность

358 ккал

Калорийность

16 г

Белки

31 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В среднюю кастрюлю отправьте легкие сливки, смешайте их с двумя чашками сахара. Ставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, максимально разогрейте смесь, но не кипятите.

Шаг 2

2. Отдельно взбейте желтки до момента, пока они посветлеют, в течение 2х минут. После чего, не переставая помешивать сливки с сахаром, тонкой струйкой введите желтки. После этого уменьшите огонь и помешивайте смесь до загустения, 2-4 минуты.

Шаг 3

3. Когда масса загустеет, процедите ее через мелкое сито в чистую и сухую емкость. После чего отправьте в смесь жирные сливки и отставьте.

Шаг 4

4. Пока остывает сливочная смесь, измельчите с помощью блендера клубнику с 2-мя столовыми ложками сахара.

Шаг 5

5. Налейте пюре из клубники в смесь охлажденного заварного крема и перемешайте.

Шаг 6

6. Оставьте мороженое до полного остывания, после поместите в контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Мороженое "Пьяная клубника"
Красное вино Клубника Вода Цитрусовый ликер "Куантро" Коричневый сахар Апельсин Шарики ванильного мороженого
Рецепт приготовления изысканного десерта для взрослых, которые считают клубнику королевской ягодой.
2 ч. 20 мин
4.8
Семифредо с клубникой
Сливки 35% Малина Смородина Клубника Сахар Сахар Яйца Стручок ванили Свежие ягоды, мята
Традиционное итальянское домашнее мороженое - семифредо, мятное с ягодным соусом... вкусняшка!!!
3 ч.
4.3
220
Меренга с клубникой
Сахар Клубника Сливки Сахарная пудра Яичный белок
Рецепт приготовления легкого клубничного десерта со сливками.
6 ч. 20 мин
4.2
×