Семифредо с клубникой
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Nufica

Семифредо с клубникой

Традиционное итальянское домашнее мороженое - семифредо, мятное с ягодным соусом... вкусняшка!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 35% 400 Миллилитров
  • Сахар 80 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Стручок ванили 1 Штука
  • Малина 100 Грамм
  • Смородина 100 Грамм
  • Клубника 100 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Свежие ягоды, мята По вкусу
    для украшения

Шаг 1

Желтки отделяем от белков.

Желтки отделяем от белков.

Шаг 2

К желткам добавляем сахар и ваниль.

К желткам добавляем сахар и ваниль.

Шаг 3

Ставим миску с желтками на водяную баню. Взбиваем желтки с сахаром до густоты. Снимаем с водяной бани.

Ставим миску с желтками на водяную баню. Взбиваем желтки с сахаром до густоты. Снимаем с водяной бани.

Шаг 4

Сливки взбиваем и добавляем к желткам.

Сливки взбиваем и добавляем к желткам.

Шаг 5

Перемешиваем до однородности.

Перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Белки взбиваем и добавляем к сливочно-желтковой массе. Аккуратно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

Белки взбиваем и добавляем к сливочно-желтковой массе. Аккуратно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

Шаг 7

Формы выстилаем пленкой так, чтобы ее концы свисали наружу.

Формы выстилаем пленкой так, чтобы ее концы свисали наружу.

Шаг 8

Заполняем формы приготовленной смесью.

Заполняем формы приготовленной смесью.

Шаг 9

Накрываем смесь в форме свободными концами пленки. Убираем в морозильную камеру на 3 часа.

Накрываем смесь в форме свободными концами пленки. Убираем в морозильную камеру на 3 часа.

Шаг 10

Фрукты смешиваем с сахаром и измельчаем до однородности. Наливаем фруктовый соус на середину тарелки.

Фрукты смешиваем с сахаром и измельчаем до однородности. Наливаем фруктовый соус на середину тарелки.

Шаг 11

На соус выкладываем мороженое. (Или можно полить мороженое соусом.) Украшаем семифредо фруктами и мятой. Приятного аппетита!

На соус выкладываем мороженое. (Или можно полить мороженое соусом.) Украшаем семифредо фруктами и мятой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×