Семифредо с клубникой
Традиционное итальянское домашнее мороженое - семифредо, мятное с ягодным соусом... вкусняшка!!!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 100 грамм
- Малина 100 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сливки 35% 400 мл
- Стручок ванили 1 штука
- Сахар 80 грамм
- Сахар 50 грамм
- Смородина 100 грамм
- Свежие ягоды, мята По вкусу для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Желтки отделяем от белков.
Шаг 2

К желткам добавляем сахар и ваниль.
Шаг 3

Ставим миску с желтками на водяную баню. Взбиваем желтки с сахаром до густоты. Снимаем с водяной бани.
Шаг 4

Сливки взбиваем и добавляем к желткам.
Шаг 5

Перемешиваем до однородности.
Шаг 6

Белки взбиваем и добавляем к сливочно-желтковой массе. Аккуратно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
Шаг 7

Формы выстилаем пленкой так, чтобы ее концы свисали наружу.
Шаг 8

Заполняем формы приготовленной смесью.
Шаг 9

Накрываем смесь в форме свободными концами пленки. Убираем в морозильную камеру на 3 часа.
Шаг 10

Фрукты смешиваем с сахаром и измельчаем до однородности. Наливаем фруктовый соус на середину тарелки.
Шаг 11

На соус выкладываем мороженое. (Или можно полить мороженое соусом.) Украшаем семифредо фруктами и мятой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






