Семифредо с клубникой
3 ч. 0 мин
количество порций 2

Семифредо с клубникой

Традиционное итальянское домашнее мороженое - семифредо, мятное с ягодным соусом... вкусняшка!!!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 100 Грамм
  • Малина 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливки 35% 400 Миллилитров
  • Стручок ванили 1 Штука
  • Сахар 80 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Смородина 100 Грамм
  • Свежие ягоды, мята По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Желтки отделяем от белков.

Шаг 2

К желткам добавляем сахар и ваниль.

Шаг 3

Ставим миску с желтками на водяную баню. Взбиваем желтки с сахаром до густоты. Снимаем с водяной бани.

Шаг 4

Сливки взбиваем и добавляем к желткам.

Шаг 5

Перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Белки взбиваем и добавляем к сливочно-желтковой массе. Аккуратно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

Шаг 7

Формы выстилаем пленкой так, чтобы ее концы свисали наружу.

Шаг 8

Заполняем формы приготовленной смесью.

Шаг 9

Накрываем смесь в форме свободными концами пленки. Убираем в морозильную камеру на 3 часа.

Шаг 10

Фрукты смешиваем с сахаром и измельчаем до однородности. Наливаем фруктовый соус на середину тарелки.

Шаг 11

На соус выкладываем мороженое. (Или можно полить мороженое соусом.) Украшаем семифредо фруктами и мятой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×