Семифредо с клубникой
Традиционное итальянское домашнее мороженое - семифредо, мятное с ягодным соусом... вкусняшка!!!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 100 Грамм
- Малина 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сливки 35% 400 Миллилитров
- Стручок ванили 1 Штука
- Сахар 80 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Смородина 100 Грамм
-
Свежие ягоды, мята
По вкусу
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Желтки отделяем от белков.
Шаг 2
К желткам добавляем сахар и ваниль.
Шаг 3
Ставим миску с желтками на водяную баню. Взбиваем желтки с сахаром до густоты. Снимаем с водяной бани.
Шаг 4
Сливки взбиваем и добавляем к желткам.
Шаг 5
Перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Белки взбиваем и добавляем к сливочно-желтковой массе. Аккуратно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
Шаг 7
Формы выстилаем пленкой так, чтобы ее концы свисали наружу.
Шаг 8
Заполняем формы приготовленной смесью.
Шаг 9
Накрываем смесь в форме свободными концами пленки. Убираем в морозильную камеру на 3 часа.
Шаг 10
Фрукты смешиваем с сахаром и измельчаем до однородности. Наливаем фруктовый соус на середину тарелки.
Шаг 11
На соус выкладываем мороженое. (Или можно полить мороженое соусом.) Украшаем семифредо фруктами и мятой. Приятного аппетита!