Шоколадное семифредо
4 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Galina.budanova

Шоколадное семифредо

Семифредо — это итальянский десерт, переводится как "наполовину замороженный". На самом деле он замораживается полностью как мороженое. Но все же это не мороженое, это самостоятельный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 300 Грамм
    200 грамм темного шоколада, 100 грамм молочного шоколада
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливки 200 Грамм
    32-35% жирности
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Орехи 100-150 Грамм
    любые, по желанию
Количество порций

Калорийность

357 ккал

Калорийность

17 г

Белки

13 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте сахар с яйцами до пышной массы.

Шаг 3

Шоколад поломайте на дольки, растопите на "водяной бане" или в микроволновой печи короткими импульсами за несколько приемов.

Шаг 4

Взбейте сливки до плотной пышной массы, добавьте сюда же взбитые с сахаром яйца.

Шаг 5

Выложите шоколадную массу.

Шаг 6

Взбейте до однородности, добавьте ванильный экстракт и ядра орехов по желанию.

Шаг 7

Застелите форму пищевой пленкой.

Шаг 8

Выложите шоколадную массу, накройте концами пищевой пленки "до контакта". Поставьте в морозильную камеру до полного застывания на 8-12 часов.

Шаг 9

Выложите готовое семифредо на блюдо.

Шаг 10

Украсьте семифредо по своему желанию: тертым шоколадом, орехами, свежими или замороженными ягодами. Режьте десерт на порции и подавайте к столу, это очень вкусно!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×