Шоколадное семифредо
Семифредо — это итальянский десерт, переводится как "наполовину замороженный". На самом деле он замораживается полностью как мороженое. Но все же это не мороженое, это самостоятельный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Орехи
100-150 Грамм
любые, по желанию -
Шоколад
300 Грамм
200 грамм темного шоколада, 100 грамм молочного шоколада - Яйца 4 Штуки
-
Сливки
200 Грамм
32-35% жирности - Сахар 100 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте сахар с яйцами до пышной массы.
Шаг 3
Шоколад поломайте на дольки, растопите на "водяной бане" или в микроволновой печи короткими импульсами за несколько приемов.
Шаг 4
Взбейте сливки до плотной пышной массы, добавьте сюда же взбитые с сахаром яйца.
Шаг 5
Выложите шоколадную массу.
Шаг 6
Взбейте до однородности, добавьте ванильный экстракт и ядра орехов по желанию.
Шаг 7
Застелите форму пищевой пленкой.
Шаг 8
Выложите шоколадную массу, накройте концами пищевой пленки "до контакта". Поставьте в морозильную камеру до полного застывания на 8-12 часов.
Шаг 9
Выложите готовое семифредо на блюдо.
Шаг 10
Украсьте семифредо по своему желанию: тертым шоколадом, орехами, свежими или замороженными ягодами. Режьте десерт на порции и подавайте к столу, это очень вкусно!