Бонет
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Chepel

Бонет

Сладкий десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Печенье 120 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Ром 1 Ст. ложка
  • Сахар 300 Грамм
    для карамели
  • Вода 100 Грамм
    для карамели
Количество порций

Шаг 1

Поместите сахар в кастрюлю и добавьте воду, поставьте всё на высокую температуру и оставьте готовиться.

Шаг 2

Следите за окраской карамели, она должна получиться коричневой.

Шаг 3

Вылейте карамель в соответствующие формы и оставьте охладиться.

Шаг 4

Поместите яйца в миску и взбейте их вместе с сахарной пудрой.

Шаг 5

Смешайте порошок какао, затем добавьте толченые булочки (по Итальянскому рецепту это Amaretti) и ром. Нагрейте молоко отдельно и затем добавьте его к смеси, непрерывно помешивайте венчиком.

Шаг 6

Вылейте смесь в формы с карамелью.

Шаг 7

Поместите формы на глубокий противень,залейте кипятком, готовьте в духовке при 150°С минут 40-50.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×