Десерт "Флоренция"
7 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Десерт "Флоренция"

Этот очень известный десерт своему названию обязан Флоренции, так как в ней был безумно популярен. Ещё возможно, что название ему было дано из-за внешнего сходства с куполами собора.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Сливки 33% 500 Миллилитров
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Фундук жареный 50 Грамм
  • Кофе растворимый 1 Чайная ложка
  • Ликер 1 Ст. ложка
  • Какао По вкусу

Шаг 1

Взбейте яйца со щепоткой соли, к ним малыми дозами добавьте сахар. После посыпьте мукой и легкими движениями смешайте с яичной смесью (осторожно, лопаточкой).

Взбейте яйца со щепоткой соли, к ним малыми дозами добавьте сахар. После посыпьте мукой и легкими движениями смешайте с яичной смесью (осторожно, лопаточкой).

Шаг 2

Смажьте маслом  пергамент, покройте им противень. Выкладывайте и разравнивайте тесто. Нужно предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Выпекайте в ней основу для нашего десерта 8 минут. Тесто должно стать немного золотистым.

Смажьте маслом пергамент, покройте им противень. Выкладывайте и разравнивайте тесто. Нужно предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Выпекайте в ней основу для нашего десерта 8 минут. Тесто должно стать немного золотистым.

Шаг 3

Полученную выпечку перекладывайте на новый пергамент и накрывайте мокрым полотенцем. После того как бисквит остыл, аккуратно снимайте бумагу. Разрежьте его на вытянутые треугольники, чтобы затем выложить в глубокую салатницу в виде «купола».

Полученную выпечку перекладывайте на новый пергамент и накрывайте мокрым полотенцем. После того как бисквит остыл, аккуратно снимайте бумагу. Разрежьте его на вытянутые треугольники, чтобы затем выложить в глубокую салатницу в виде «купола».

Шаг 4

Возьмите салатник, выложите разрезанный бисквит острыми концами к центру, как показано на фото. После приготовьте кофе объёмом 100 мл. Остудите и добавьте ликёр. Смешайте, пропитайте им бисквит.

Возьмите салатник, выложите разрезанный бисквит острыми концами к центру, как показано на фото. После приготовьте кофе объёмом 100 мл. Остудите и добавьте ликёр. Смешайте, пропитайте им бисквит.

Шаг 5

Готовим крем. Взбейте сливки,  добавьте пудру. Натрите в смесь  одну треть шоколадной плитки. Фундук мелко нарежьте и закиньте в сливки.

Готовим крем. Взбейте сливки, добавьте пудру. Натрите в смесь одну треть шоколадной плитки. Фундук мелко нарежьте и закиньте в сливки.

Шаг 6

Заполните бисквитную основу полученным кремом, поместите её в холодильник. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане и смешайте со сливкам. Полученную начинку выкладывайте в центр десерта.

Заполните бисквитную основу полученным кремом, поместите её в холодильник. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане и смешайте со сливкам. Полученную начинку выкладывайте в центр десерта.

Шаг 7

Далее накройте дно нашего десерта оставшимися кусочками бисквита, которые заранее пропитайте в смеси ликёра и кофе.  Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 6 часов.

Далее накройте дно нашего десерта оставшимися кусочками бисквита, которые заранее пропитайте в смеси ликёра и кофе. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 6 часов.

Шаг 8

Перед самой подачей нужно перевернуть блюдо и снять плёнку. Заранее вырежьте из бумаги треугольник, с его помощью посыпьте десерт какао-порошком и пудрой.

Перед самой подачей нужно перевернуть блюдо и снять плёнку. Заранее вырежьте из бумаги треугольник, с его помощью посыпьте десерт какао-порошком и пудрой.

Похожий видео рецепт "Десерт "Флоренция""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алёнка Недей
13.07.2016 21:52
а стакан у вас сколько мл?
Настя Ногтева
22.06.2016 11:51
Судя по ингредиентам, десерт нежный и сладкий, фото аппетитное, хочется попробовать))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×