Клюквенно-грушевый хрустящий десерт
Рецепт приготовления десерта из овсяных хлопьев с грушами, клюквой и корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 5.5 Стакана
- Мука 1/2 Стакана
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1/3 Стакана
- Сахарный песок 1/4 Стакана
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Овсяные хлопья 1 Стакан
- Нарезанные груши 4-6 Штук
- Охлажденное масло 1/2 Стакана
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить и нарезать груши на ломтики для получения 6 чашек. В большой миске перемешать груши с 1 столовой ложкой лимонного сока. Добавить 1 1 / 2 стакана клюквы и 1 / 3 стакана сахара, хорошо перемешать.
Чтобы приготовить хрустящие овсяные хлопья, в кухонном комбайне смешать 1 / 2 стакана муки с 1 / 2 чашки охлажденного масла. Добавить 1 / 4 стакана светло-коричневого сахара, 1 / 4 чайной ложки корицы, 1 стакан овсяных хлопьев и щепотку соли. Хорошо перемешать.
Смазать маслом форму для выпечки. Посыпать сверху хрустящими овсяными хлопьями. Выпекать до золотистой корочки, около 25 минут. Дать остыть в течение 30 минут перед подачей на стол. При желании можно подавать десерт с ванильным мороженым.