Клюквенно-грушевый хрустящий десерт
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Клюквенно-грушевый хрустящий десерт

Рецепт приготовления десерта из овсяных хлопьев с грушами, клюквой и корицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нарезанные груши 4-6 Штук
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Клюква 5.5 Стакана
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Мука 1/2 Стакана
  • Охлажденное масло 1/2 Стакана
  • Сахарный песок 1/4 Стакана
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Овсяные хлопья 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить и нарезать груши на ломтики для получения 6 чашек. В большой миске перемешать груши с 1 столовой ложкой лимонного сока. Добавить 1 1 / 2 стакана клюквы и 1 / 3 стакана сахара, хорошо перемешать.

Чтобы приготовить хрустящие овсяные хлопья, в кухонном комбайне смешать 1 / 2 стакана муки с 1 / 2 чашки охлажденного масла. Добавить 1 / 4 стакана светло-коричневого сахара, 1 / 4 чайной ложки корицы, 1 стакан овсяных хлопьев и щепотку соли. Хорошо перемешать.

Смазать маслом форму для выпечки. Посыпать сверху хрустящими овсяными хлопьями. Выпекать до золотистой корочки, около 25 минут. Дать остыть в течение 30 минут перед подачей на стол. При желании можно подавать десерт с ванильным мороженым.

Видео рецепт "Клюквенно-грушевый хрустящий десерт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клюквенно-грушевый хрустящий десерт
Оценить рецепт
3.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×