Галета с клюквой
Галета с клюквой — отличный вариант для чаепития! Получается вкусное сочетание тонкого хрустящего теста и кисло-сладкой ягодной начинки. Готовится галета очень просто, берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Мука ржаная 30 Грамм
- Масло сливочное 45 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Вода
2-3 Ст. ложек
холодная - Клюква 150 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте оба вида муки и щепотку соли.
Шаг 3
Добавьте мягкое сливочное масло и разотрите его с мукой в крошку.
Шаг 4
По ложке начните добавлять в миску холодную воду. Замесите однородное эластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Для начинки подавите половину клюквы толкушкой. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте. Затем добавьте оставшиеся ягоды и еще раз все перемешайте.
Шаг 6
Раскатайте тесто на пергаменте толщиной 3-4 мм.
Шаг 7
В центр выложите не очень толстым ровным слоем начинку из клюквы. Оставьте от краев галеты свободными примерно 3 см.
Шаг 8
Заверните бортики теста. Выпекайте галету 25-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Шаг 9
Галета с клюквой готова, приятного вам аппетита!