Галета с клюквой
1 ч. 10 мин
количество порций 3

Галета с клюквой

Галета с клюквой — отличный вариант для чаепития! Получается вкусное сочетание тонкого хрустящего теста и кисло-сладкой ягодной начинки. Готовится галета очень просто, берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Мука ржаная 30 Грамм
  • Масло сливочное 45 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 2-3 Ст. ложек
    холодная
  • Клюква 150 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте оба вида муки и щепотку соли.

Шаг 3

Добавьте мягкое сливочное масло и разотрите его с мукой в крошку.

Шаг 4

По ложке начните добавлять в миску холодную воду. Замесите однородное эластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Для начинки подавите половину клюквы толкушкой. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте. Затем добавьте оставшиеся ягоды и еще раз все перемешайте.

Шаг 6

Раскатайте тесто на пергаменте толщиной 3-4 мм.

Шаг 7

В центр выложите не очень толстым ровным слоем начинку из клюквы. Оставьте от краев галеты свободными примерно 3 см.

Шаг 8

Заверните бортики теста. Выпекайте галету 25-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Шаг 9

Галета с клюквой готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×