Галета с клюквой
1 ч. 10 мин
3

Галета с клюквой

Галета с клюквой — отличный вариант для чаепития! Получается вкусное сочетание тонкого хрустящего теста и кисло-сладкой ягодной начинки. Готовится галета очень просто, берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 150 грамм
  • Масло сливочное 45 грамм
  • Мука ржаная 30 грамм
  • Мука пшеничная 80 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 70 грамм
  • Вода 2-3 ст. ложек холодная
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки

Калорийность

253 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте оба вида муки и щепотку соли.

Шаг 3

Добавьте мягкое сливочное масло и разотрите его с мукой в крошку.

Шаг 4

По ложке начните добавлять в миску холодную воду. Замесите однородное эластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Для начинки подавите половину клюквы толкушкой. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте. Затем добавьте оставшиеся ягоды и еще раз все перемешайте.

Шаг 6

Раскатайте тесто на пергаменте толщиной 3-4 мм.

Шаг 7

В центр выложите не очень толстым ровным слоем начинку из клюквы. Оставьте от краев галеты свободными примерно 3 см.

Шаг 8

Заверните бортики теста. Выпекайте галету 25-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Шаг 9

Галета с клюквой готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Галета на творожном тесте
Мука пшеничная Творог Масло сливочное Лук зеленый Вода Сыр твердый Сыр творожный Зелень рубленая Яйцо куриное Соль Яичный желток Соль, перец, кунжут
Галеты могут быть с любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Вы можете положить туда свежие вишни или клубнику, чтобы получился десерт. А можно — мясо, яйца, грибы, чтобы вышло основное блюдо.
2 ч.
5.0
Паштет из куриной печени с клюквой
Куриная печень Сливки 10% Клюква Масло сливочное Масло растительное Сахар Лук репчатый Соль Черный молотый перец Мускатный орех Розмарин свежий
Вкусный, домашний паштет из куриной печени, который подается с клюквенным пюре. Сочетание куриной печени и клюквы — отменное, легкая кислинка ягод отлично подчеркивает вкус паштета.
30 мин
5.0
177
Овощные галеты
Мука Тыква Сыр фета Помидоры черри Масло растительное Вода Томатная паста Чеснок Баклажаны Лук Перец болгарский Кабачки Яйца Соль, перец, специи
На самом деле это блюдо я готовила впервые, но мне так понравилось, что решила поделиться рецептом с вами. Меня зацепило слово "галеты" в сочетании с овощами. Получилось очень интересное сочетание.
1 ч. 30 мин
5.0
116
×