Галета с клюквой
Галета с клюквой — отличный вариант для чаепития! Получается вкусное сочетание тонкого хрустящего теста и кисло-сладкой ягодной начинки. Готовится галета очень просто, берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 150 грамм
- Масло сливочное 45 грамм
- Мука ржаная 30 грамм
- Мука пшеничная 80 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 70 грамм
- Вода 2-3 ст. ложек холодная
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В глубокой миске смешайте оба вида муки и щепотку соли.
Шаг 3

Добавьте мягкое сливочное масло и разотрите его с мукой в крошку.
Шаг 4

По ложке начните добавлять в миску холодную воду. Замесите однородное эластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5

Для начинки подавите половину клюквы толкушкой. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте. Затем добавьте оставшиеся ягоды и еще раз все перемешайте.
Шаг 6

Раскатайте тесто на пергаменте толщиной 3-4 мм.
Шаг 7

В центр выложите не очень толстым ровным слоем начинку из клюквы. Оставьте от краев галеты свободными примерно 3 см.
Шаг 8

Заверните бортики теста. Выпекайте галету 25-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Шаг 9

Галета с клюквой готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






