Галета с фруктами
Готовим один из самых простейших пирогов — галету с фруктами. Сегодня у меня рецепт не простой галеты, а галеты с фруктами на "франжипане". Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фрукты
400 Грамм
любые, у меня абрикосы, черешня, нектарины -
Сливочное масло
160 Грамм
110 грамм — в тесто, 50 грамм — для франжипана - Яйцо 1 Штука
- Миндальная мука 50 Грамм
- Мука пшеничная 200-230 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
150 Грамм
100 грамм — в тесто, 50 грамм — для франжипана - Вода 70 Грамм
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в миске муку, 110 грамм сахара, разрыхлитель, добавьте щепотку соли.
Шаг 3
Добавьте к сухим ингредиентам размягченное сливочное масло. Влейте холодную воду.
Шаг 4
Замесите песочное тесто, соберите его в шар, уберите в морозилку, пока будете готовить начинку.
Шаг 5
Для приготовления франжипана смешайте в равных частях размягченное сливочное масло (50 грамм), сахар (50 грамм), миндальную муку (50 грамм), добавьте одно яйцо.
Шаг 6
Все хорошо размешайте до однородного состояния.
Шаг 7
Очистите фрукты от косточек, крупные — нарежьте дольками.
Шаг 8
На противень выложите пергамент, на пергамент тесто, раскатанное в пласт. На тесто выложите франжипан, отступая от краев 2-3 см., разровняйте.
Шаг 9
На франжипан выложите фрукты.
Шаг 10
Аккуратно подверните тесто к центру, постарайтесь, чтобы оно было цельным, без надрывов.
Шаг 11
Выпекайте галету 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 12
Подавать галету с фруктами лучше остывшую. Франжипан отлично удерживает начинку, впитывает образовавшийся сок, на дает тесту размокнуть, к тому же это просто вкусно!