Галета с фруктами
1 ч.
6

Галета с фруктами

Готовим один из самых простейших пирогов — галету с фруктами. Сегодня у меня рецепт не простой галеты, а галеты с фруктами на "франжипане". Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фрукты 400 грамм любые, у меня абрикосы, черешня, нектарины
  • Сливочное масло 160 грамм 110 грамм — в тесто, 50 грамм — для франжипана
  • Яйцо 1 штука
  • Миндальная мука 50 грамм
  • Мука пшеничная 200-230 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 150 грамм 100 грамм — в тесто, 50 грамм — для франжипана
  • Вода 70 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка без горки

Калорийность

287 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в миске муку, 110 грамм сахара, разрыхлитель, добавьте щепотку соли.

Шаг 3

Добавьте к сухим ингредиентам размягченное сливочное масло. Влейте холодную воду.

Шаг 4

Замесите песочное тесто, соберите его в шар, уберите в морозилку, пока будете готовить начинку.

Шаг 5

Для приготовления франжипана смешайте в равных частях размягченное сливочное масло (50 грамм), сахар (50 грамм), миндальную муку (50 грамм), добавьте одно яйцо.

Шаг 6

Все хорошо размешайте до однородного состояния.

Шаг 7

Очистите фрукты от косточек, крупные — нарежьте дольками.

Шаг 8

На противень выложите пергамент, на пергамент тесто, раскатанное в пласт. На тесто выложите франжипан, отступая от краев 2-3 см., разровняйте.

Шаг 9

На франжипан выложите фрукты.

Шаг 10

Аккуратно подверните тесто к центру, постарайтесь, чтобы оно было цельным, без надрывов.

Шаг 11

Выпекайте галету 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12

Подавать галету с фруктами лучше остывшую. Франжипан отлично удерживает начинку, впитывает образовавшийся сок, на дает тесту размокнуть, к тому же это просто вкусно!

Видео рецепт "Галета с фруктами"

Видео рецепт Галета с фруктами
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Галета с грушами, яблоками и изюмом
Яблоко Груша Мука пшеничная высший сорт Изюм Масло сливочное Лимон Отруби ржаные Вода Сахар Желток Коньяк Соль Разрыхлитель Корица
Давайте приготовим галету! Это совсем не сложно, а результат замечательный! Восхитительно рассыпчатое нежное тесто и сочная фруктовая начинка с яркой лимонной ноткой.
1 ч.
5.0
Галета с абрикосами
Абрикосы Мука пшеничная цельнозерновая Мука полбяная Джем абрикосовый Вода Растительный спред Крахмал Соль
Галета с абрикосами — отличный вариант для семейного чаепития! Начинка получается сладкой и ароматной, а тесто слегка хрустящим и рассыпчатым.
1 ч. 15 мин
4.5
×