Галета с фруктами
Готовим один из самых простейших пирогов — галету с фруктами. Сегодня у меня рецепт не простой галеты, а галеты с фруктами на "франжипане". Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фрукты 400 грамм любые, у меня абрикосы, черешня, нектарины
- Сливочное масло 160 грамм 110 грамм — в тесто, 50 грамм — для франжипана
- Яйцо 1 штука
- Миндальная мука 50 грамм
- Мука пшеничная 200-230 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 150 грамм 100 грамм — в тесто, 50 грамм — для франжипана
- Вода 70 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте в миске муку, 110 грамм сахара, разрыхлитель, добавьте щепотку соли.
Шаг 3

Добавьте к сухим ингредиентам размягченное сливочное масло. Влейте холодную воду.
Шаг 4

Замесите песочное тесто, соберите его в шар, уберите в морозилку, пока будете готовить начинку.
Шаг 5

Для приготовления франжипана смешайте в равных частях размягченное сливочное масло (50 грамм), сахар (50 грамм), миндальную муку (50 грамм), добавьте одно яйцо.
Шаг 6

Все хорошо размешайте до однородного состояния.
Шаг 7

Очистите фрукты от косточек, крупные — нарежьте дольками.
Шаг 8

На противень выложите пергамент, на пергамент тесто, раскатанное в пласт. На тесто выложите франжипан, отступая от краев 2-3 см., разровняйте.
Шаг 9

На франжипан выложите фрукты.
Шаг 10

Аккуратно подверните тесто к центру, постарайтесь, чтобы оно было цельным, без надрывов.
Шаг 11

Выпекайте галету 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 12

Подавать галету с фруктами лучше остывшую. Франжипан отлично удерживает начинку, впитывает образовавшийся сок, на дает тесту размокнуть, к тому же это просто вкусно!
Видео рецепт "Галета с фруктами"

Похожие рецепты









