Галета с фруктами
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Галета с фруктами

Готовим один из самых простейших пирогов — галету с фруктами. Сегодня у меня рецепт не простой галеты, а галеты с фруктами на "франжипане". Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фрукты 400 Грамм
    любые, у меня абрикосы, черешня, нектарины
  • Сливочное масло 160 Грамм
    110 грамм — в тесто, 50 грамм — для франжипана
  • Яйцо 1 Штука
  • Миндальная мука 50 Грамм
  • Мука пшеничная 200-230 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 150 Грамм
    100 грамм — в тесто, 50 грамм — для франжипана
  • Вода 70 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки
Количество порций

Калорийность

287 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в миске муку, 110 грамм сахара, разрыхлитель, добавьте щепотку соли.

Шаг 3

Добавьте к сухим ингредиентам размягченное сливочное масло. Влейте холодную воду.

Шаг 4

Замесите песочное тесто, соберите его в шар, уберите в морозилку, пока будете готовить начинку.

Шаг 5

Для приготовления франжипана смешайте в равных частях размягченное сливочное масло (50 грамм), сахар (50 грамм), миндальную муку (50 грамм), добавьте одно яйцо.

Шаг 6

Все хорошо размешайте до однородного состояния.

Шаг 7

Очистите фрукты от косточек, крупные — нарежьте дольками.

Шаг 8

На противень выложите пергамент, на пергамент тесто, раскатанное в пласт. На тесто выложите франжипан, отступая от краев 2-3 см., разровняйте.

Шаг 9

На франжипан выложите фрукты.

Шаг 10

Аккуратно подверните тесто к центру, постарайтесь, чтобы оно было цельным, без надрывов.

Шаг 11

Выпекайте галету 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12

Подавать галету с фруктами лучше остывшую. Франжипан отлично удерживает начинку, впитывает образовавшийся сок, на дает тесту размокнуть, к тому же это просто вкусно!

Видео рецепт "Галета с фруктами"

Видео рецепт Галета с фруктами
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×