Шоколадная галета с нектаринами и черешней
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Натали

Шоколадная галета с нектаринами и черешней

В летний сезон хочется побаловать родных выпечкой со свежими фруктами и ягодами. Галета — один из лучших вариантов. Шоколадное песочное тесто и сочная начинка. Настоящий праздник!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 170 Грамм
    здесь и далее указаны ингредиенты для теста
  • Какао-порошок 20 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Желток яйца 1 Штука
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Соль Щепотка
  • Нектарин 2 Штуки
    здесь и далее указаны ингредиенты для начинки
  • Черешня 150-200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и сметану.

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и сметану.

Шаг 2

В миску просейте муку и какао, добавьте сахар и соль. Перемешайте.

В миску просейте муку и какао, добавьте сахар и соль. Перемешайте.

Шаг 3

Затем добавьте кусочки холодного сливочного масла и разотрите смесь руками до появления комочков.

Затем добавьте кусочки холодного сливочного масла и разотрите смесь руками до появления комочков.

Шаг 4

В последнюю очередь добавьте желток и сметану.

В последнюю очередь добавьте желток и сметану.

Шаг 5

Замесите тесто и скатайте его в шар.

Замесите тесто и скатайте его в шар.

Шаг 6

Шар нужно расплющить (так тесто лучше охлаждается), положить в пакет и убрать на 20-30 минут в холодильник.

Шар нужно расплющить (так тесто лучше охлаждается), положить в пакет и убрать на 20-30 минут в холодильник.

Шаг 7

Охлажденное тесто раскатайте в круг, тарелкой пометьте место для начинки, чтобы остались хвостики теста для бортиков.

Охлажденное тесто раскатайте в круг, тарелкой пометьте место для начинки, чтобы остались хвостики теста для бортиков.

Шаг 8

Нектарины и черешню помойте, очистите от косточек и произвольно нарежьте. Добавьте сахар и крахмал, аккуратно перемешайте.

Нектарины и черешню помойте, очистите от косточек и произвольно нарежьте. Добавьте сахар и крахмал, аккуратно перемешайте.

Шаг 9

Выложите начинку на тесто.

Выложите начинку на тесто.

Шаг 10

Сформируйте бортики. И поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Сформируйте бортики. И поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 11

После того как галета остынет, приглашайте всех к столу! Приятного аппетита!

После того как галета остынет, приглашайте всех к столу! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
19.07.2018 12:58
Да-да, галеты - отличная выпечка с ягодами! Спасибо, Даша!
Дарья Вакулова
19.07.2018 12:28
Ната, я тоже обожаю такой способ формовки: просто и быстро. :biggrin: А главное, что начинка сочная вся осталась внутри.
Натали АВТОР
17.07.2018 11:54
Спасибо большое, Оксана!!
Оксана Ч.
16.07.2018 13:27
М-мм, какой десерт! Вкусно, Наташ!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×