Шоколадная галета с нектаринами и черешней
В летний сезон хочется побаловать родных выпечкой со свежими фруктами и ягодами. Галета — один из лучших вариантов. Шоколадное песочное тесто и сочная начинка. Настоящий праздник!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
170 Грамм
здесь и далее указаны ингредиенты для теста - Какао-порошок 20 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Желток яйца 1 Штука
- Сметана 1 Ст. ложка
- Соль Щепотка
-
Нектарин
2 Штуки
здесь и далее указаны ингредиенты для начинки - Черешня 150-200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и сметану.
Шаг 2
В миску просейте муку и какао, добавьте сахар и соль. Перемешайте.
Шаг 3
Затем добавьте кусочки холодного сливочного масла и разотрите смесь руками до появления комочков.
Шаг 4
В последнюю очередь добавьте желток и сметану.
Шаг 5
Замесите тесто и скатайте его в шар.
Шаг 6
Шар нужно расплющить (так тесто лучше охлаждается), положить в пакет и убрать на 20-30 минут в холодильник.
Шаг 7
Охлажденное тесто раскатайте в круг, тарелкой пометьте место для начинки, чтобы остались хвостики теста для бортиков.
Шаг 8
Нектарины и черешню помойте, очистите от косточек и произвольно нарежьте. Добавьте сахар и крахмал, аккуратно перемешайте.
Шаг 9
Выложите начинку на тесто.
Шаг 10
Сформируйте бортики. И поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 11
После того как галета остынет, приглашайте всех к столу! Приятного аппетита!