Галет с черешней и абрикосами
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Галет с черешней и абрикосами

Рецепт приготовления пирога с начинкой из черешни, абрикосов и кукурузного сиропа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соленое охлажденное масло 240 Грамм
  • Вода 1/4 Стакана
  • Абрикосы 6 Штук
    Начинка:
  • Черешня без косточек 500 Грамм
  • Сладкий базилик 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Кукурузный сироп 1/4 Стакана
  • Вода 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовить тесто для пирога. На рабочую поверхность высыпать муку и добавить тонко нарезанное сливочное масло. Перемешать пальцами, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить воду, примерно 1 столовую ложку для начала, и перемешать до однородности.

Шаг 2

2. Сформировать из теста диск, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

3. В это время подготовить фруктовую начинку. Удалить косточки из черешни. Разрезать абрикосы пополам и удалить косточки. Разрезать каждую половинку абрикоса пополам и нарезать черешню тонкими ломтиками. Смешать фрукты вместе в большой миске вместе с базиликом, медом и крахмалом. Дать постоять 10 минут.

Шаг 4

4. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой посередине. Раскатать тесто на рабочей поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной около 3 мм. Для этого накрыть тесто формой для пирога и обрезать края. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выложить на тесто начинку из абрикосов и черешни, распространить по всей поверхности, оставляя по краям границу 5 см.

Шаг 5

5. Завернуть края теста по кругу. Смазать поверхность яйцом, посыпать сахаром и выпекать около 30 минут. Смешать кукурузный сироп и воду, смазать тесто и запекать еще 2 минуты. Дать полностью остыть, нарезать на кусочки и подавать.

Видео рецепт "Галет с черешней и абрикосами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Галет с черешней и абрикосами
Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×