Галет с черешней и абрикосами
1 ч.
8

Галет с черешней и абрикосами

Рецепт приготовления пирога с начинкой из черешни, абрикосов и кукурузного сиропа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1/4 стакана
  • Вода 1 ст. ложка
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Кукурузный сироп 1/4 стакана
  • Абрикосы 6 штук Начинка:
  • Соленое охлажденное масло 240 грамм
  • Черешня без косточек 500 грамм
  • Сладкий базилик 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовить тесто для пирога. На рабочую поверхность высыпать муку и добавить тонко нарезанное сливочное масло. Перемешать пальцами, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить воду, примерно 1 столовую ложку для начала, и перемешать до однородности.

Шаг 2

2. Сформировать из теста диск, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

3. В это время подготовить фруктовую начинку. Удалить косточки из черешни. Разрезать абрикосы пополам и удалить косточки. Разрезать каждую половинку абрикоса пополам и нарезать черешню тонкими ломтиками. Смешать фрукты вместе в большой миске вместе с базиликом, медом и крахмалом. Дать постоять 10 минут.

Шаг 4

4. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой посередине. Раскатать тесто на рабочей поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной около 3 мм. Для этого накрыть тесто формой для пирога и обрезать края. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выложить на тесто начинку из абрикосов и черешни, распространить по всей поверхности, оставляя по краям границу 5 см.

Шаг 5

5. Завернуть края теста по кругу. Смазать поверхность яйцом, посыпать сахаром и выпекать около 30 минут. Смешать кукурузный сироп и воду, смазать тесто и запекать еще 2 минуты. Дать полностью остыть, нарезать на кусочки и подавать.

Видео рецепт "Галет с черешней и абрикосами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Галет с черешней и абрикосами
Оценить рецепт
3.0 2

Похожие рецепты

Галета с абрикосами
Абрикосы Мука пшеничная цельнозерновая Мука полбяная Джем абрикосовый Вода Растительный спред Крахмал Соль
Галета с абрикосами — отличный вариант для семейного чаепития! Начинка получается сладкой и ароматной, а тесто слегка хрустящим и рассыпчатым.
1 ч. 15 мин
4.5
Клафути с абрикосами
Абрикосы Мука пшеничная Сметана Сахар Молоко Разрыхлитель Яйца Соль Ванилин Масло сливочное
Побалуйте себя быстрой и несложной выпечкой! Приготовьте клафути – заливной пирог из жидкого теста, почти блинного.
30 мин
5.0
Овощные галеты
Мука Тыква Помидоры черри Сыр фета Масло растительное Вода Томатная паста Чеснок Баклажаны Кабачки Перец болгарский Лук Яйца Соль, перец, специи
На самом деле это блюдо я готовила впервые, но мне так понравилось, что решила поделиться рецептом с вами. Меня зацепило слово "галеты" в сочетании с овощами. Получилось очень интересное сочетание.
1 ч. 30 мин
5.0
116
Галета с грушами, яблоками и изюмом
Мука пшеничная высший сорт Изюм Масло сливочное Отруби ржаные Вода Сахар Коньяк Соль Разрыхлитель Лимон Яблоко Груша Корица Желток
Давайте приготовим галету! Это совсем не сложно, а результат замечательный! Восхитительно рассыпчатое нежное тесто и сочная фруктовая начинка с яркой лимонной ноткой.
1 ч.
5.0
Галет с начинкой из сквоша и лука
Для начинки: сквош Сливочное масло Сметана Ледяная вода Оливковое масло Сливочное масло Лимонный сок Соль Листья шалфея Соль Кайенский перец Луковица Сахар
Рецепт приготовления галета с начинкой из сквоша, лука, сыра и листьев шалфея.
3 ч.
4.0
×