Галет с черешней и абрикосами
Рецепт приготовления пирога с начинкой из черешни, абрикосов и кукурузного сиропа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соленое охлажденное масло 240 Грамм
- Вода 1/4 Стакана
-
Абрикосы
6 Штук
Начинка: - Черешня без косточек 500 Грамм
- Сладкий базилик 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Кукурузный сироп 1/4 Стакана
- Вода 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Приготовить тесто для пирога. На рабочую поверхность высыпать муку и добавить тонко нарезанное сливочное масло. Перемешать пальцами, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить воду, примерно 1 столовую ложку для начала, и перемешать до однородности.
Шаг 2
2. Сформировать из теста диск, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
3. В это время подготовить фруктовую начинку. Удалить косточки из черешни. Разрезать абрикосы пополам и удалить косточки. Разрезать каждую половинку абрикоса пополам и нарезать черешню тонкими ломтиками. Смешать фрукты вместе в большой миске вместе с базиликом, медом и крахмалом. Дать постоять 10 минут.
Шаг 4
4. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой посередине. Раскатать тесто на рабочей поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной около 3 мм. Для этого накрыть тесто формой для пирога и обрезать края. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выложить на тесто начинку из абрикосов и черешни, распространить по всей поверхности, оставляя по краям границу 5 см.
Шаг 5
5. Завернуть края теста по кругу. Смазать поверхность яйцом, посыпать сахаром и выпекать около 30 минут. Смешать кукурузный сироп и воду, смазать тесто и запекать еще 2 минуты. Дать полностью остыть, нарезать на кусочки и подавать.