Галета с абрикосами
1 ч. 15 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Катерина

Галета с абрикосами

Галета с абрикосами — отличный вариант для семейного чаепития! Начинка получается сладкой и ароматной, а тесто слегка хрустящим и рассыпчатым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная цельнозерновая 60 Грамм
  • Мука полбяная 60 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Абрикосы 120 Грамм
  • Джем абрикосовый 50 Грамм
  • Крахмал 1/2 Ст. ложки
  • Вода 2-3 Ст. ложек
    холодной
  • Растительный спред 40 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске оба вида муки и щепотку соли.

Смешайте в глубокой миске оба вида муки и щепотку соли.

Шаг 3

Добавьте растительный спред и разотрите его руками с мукой в крошку.

Добавьте растительный спред и разотрите его руками с мукой в крошку.

Шаг 4

Влейте постепенно воду и замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Влейте постепенно воду и замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Для начинки нарежьте абрикосы на 2-4 части. Смешайте абрикосовый джем с крахмалом, добавьте абрикосы и еще раз перемешайте.

Для начинки нарежьте абрикосы на 2-4 части. Смешайте абрикосовый джем с крахмалом, добавьте абрикосы и еще раз перемешайте.

Шаг 6

Раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм. В центр выложите начинку.

Раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм. В центр выложите начинку.

Шаг 7

Заверните края галеты. Выпекайте галету в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

Заверните края галеты. Выпекайте галету в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

Шаг 8

Галета с абрикосами готова, приятного аппетита!

Галета с абрикосами готова, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×