Галета с абрикосами
Галета с абрикосами — отличный вариант для семейного чаепития! Начинка получается сладкой и ароматной, а тесто слегка хрустящим и рассыпчатым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная цельнозерновая 60 Грамм
- Мука полбяная 60 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Абрикосы 120 Грамм
- Джем абрикосовый 50 Грамм
- Крахмал 1/2 Ст. ложки
-
Вода
2-3 Ст. ложек
холодной - Растительный спред 40 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в глубокой миске оба вида муки и щепотку соли.
Шаг 3
Добавьте растительный спред и разотрите его руками с мукой в крошку.
Шаг 4
Влейте постепенно воду и замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Для начинки нарежьте абрикосы на 2-4 части. Смешайте абрикосовый джем с крахмалом, добавьте абрикосы и еще раз перемешайте.
Шаг 6
Раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм. В центр выложите начинку.
Шаг 7
Заверните края галеты. Выпекайте галету в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 8
Галета с абрикосами готова, приятного аппетита!