Постный фруктовый пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Постный фруктовый пирог

Делюсь рецептом постного фруктового пирога. Чего-то сладкого может захотеться и во время поста, и при отказе от продуктов животного происхождения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Масло кокосовое 60 Грамм
    растопленное
  • Яблочное пюре 150 Миллилитров
  • Семечки льняные 14 Грамм
  • Вода 75 Миллилитров
    теплая
  • Сироп топинамбура 60 Миллилитров
  • Сахар 60 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Растительное молоко 60 Миллилитров
  • Нектарин 2 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
    маленькое
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите в кофемолке льняные семечки. Залейте теплой водой и оставьте на 5 минут, чтобы они набухли.

Шаг 3

В миске соедините яблочное пюре, сироп топинамбура, растопленное кокосовое масло, льняные семечки, сахар, соль и разрыхлитель. Измельчите блендером до однородной консистенции.

Шаг 4

Влейте растительное молоко и еще раз взбейте, чтобы все перемешалось.

Шаг 5

Добавьте муку и перемешайте.

Шаг 6

Яблоки и нектарины помойте, обсушите и нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 7

Добавьте фрукты в тесто, перемешайте. Перелейте тесто в форму для запекания. Выпекайте 35-40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 8

Постный фруктовый пирог готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×