Постный фруктовый пирог
Делюсь рецептом постного фруктового пирога. Чего-то сладкого может захотеться и во время поста, и при отказе от продуктов животного происхождения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
-
Масло кокосовое
60 Грамм
растопленное - Яблочное пюре 150 Миллилитров
- Семечки льняные 14 Грамм
-
Вода
75 Миллилитров
теплая - Сироп топинамбура 60 Миллилитров
- Сахар 60 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Растительное молоко 60 Миллилитров
- Нектарин 2 Штуки
-
Яблоко
1 Штука
маленькое
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите в кофемолке льняные семечки. Залейте теплой водой и оставьте на 5 минут, чтобы они набухли.
Шаг 3
В миске соедините яблочное пюре, сироп топинамбура, растопленное кокосовое масло, льняные семечки, сахар, соль и разрыхлитель. Измельчите блендером до однородной консистенции.
Шаг 4
Влейте растительное молоко и еще раз взбейте, чтобы все перемешалось.
Шаг 5
Добавьте муку и перемешайте.
Шаг 6
Яблоки и нектарины помойте, обсушите и нарежьте на маленькие кубики.
Шаг 7
Добавьте фрукты в тесто, перемешайте. Перелейте тесто в форму для запекания. Выпекайте 35-40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 8
Постный фруктовый пирог готов, приятного аппетита!