Постный пирог с клубникой
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Катерина

Постный пирог с клубникой

Когда свежая клубника надоедает, самое время испечь с ней пирог! Делюсь своим рецептом постного пирога с клубникой. Он получается мягким даже без яиц, с сахарной корочкой и очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Масло растительное 1/2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Клубника 1/3 Стакана
    нарезанная
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 15 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Смешайте в миске сахар, соль и воду.

Смешайте в миске сахар, соль и воду.

Шаг 3

Добавьте масло.

Добавьте масло.

Шаг 4

Всыпьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Всыпьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Клубнику нарежьте, добавьте в тесто. Выложите массу в форму для запекания, сверху присыпьте сахаром. Выпекайте пирог 35-40 минут до сухой зубочистки.

Клубнику нарежьте, добавьте в тесто. Выложите массу в форму для запекания, сверху присыпьте сахаром. Выпекайте пирог 35-40 минут до сухой зубочистки.

Шаг 6

Постный пирог с клубникой готов, приятного аппетита!

Постный пирог с клубникой готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

12.06.2019 23:39
Когда свежая клубника надоедает... Это когда? Пирог обычный. А вот подводочка к рецепту супер!!! :)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×