Клубничный каскард
Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 450 Грамм
- Мука 25 Грамм
- Масло 50 Грамм
- Молоко 325 Грамм
- Сахар 25 Грамм
- Желтки 2 Штуки
- Джем красного цвета 2-3 Ст. ложек
- Тесто: мука 200 Грамм
- Сахар 25 Грамм
- Свиной жир 50 Грамм
- Маргарин 50 Грамм
- Вода 50 Грамм
- Соль - По вкусу
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Просеять муку и добавить сахар. Добавить жир и перемешать так, чтобы появились крошки. Добавить воды, чтобы получилась твердая смесь. Тесто должно быть крутым. Дать остыть в холодильнике как минимум полчаса. Раскатать по размеру формы и проткнуть вилкой. В нескольких местах. Поставить в духовку и запекать 15 минут. Дать остыть.
Шаг 2
2. Смешать 3 ст.л. молока, муку и сахар, добавить желтки и оставшееся молоко и смешать веничком.
Шаг 3
3. Нагреть смесь пока она не загустеет и не закипит. Дать остыть.
Шаг 4
4. Вылить смесь на остывшее тесто.
Шаг 5
5. Порезать клубнику пополам и разложить сверху на смеси. Нагреть джем с 1 ст.л. воды и покрыть клубнику. Поставить каскард обратно в холодильник до момента подачи на стол. Разрезать на шесть частей и подать с кремом на Ваш вкус.