Клубничный каскард
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarfan

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 450 Грамм
  • Мука 25 Грамм
  • Масло 50 Грамм
  • Молоко 325 Грамм
  • Сахар 25 Грамм
  • Желтки 2 Штуки
  • Джем красного цвета 2-3 Ст. ложек
  • Тесто: мука 200 Грамм
  • Сахар 25 Грамм
  • Свиной жир 50 Грамм
  • Маргарин 50 Грамм
  • Вода 50 Грамм
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Просеять муку и добавить сахар. Добавить жир и перемешать так, чтобы появились крошки. Добавить воды, чтобы получилась твердая смесь. Тесто должно быть крутым. Дать остыть в холодильнике как минимум полчаса. Раскатать по размеру формы и проткнуть вилкой. В нескольких местах. Поставить в духовку и запекать 15 минут. Дать остыть.

Шаг 2

2. Смешать 3 ст.л. молока, муку и сахар, добавить желтки и оставшееся молоко и смешать веничком.

Шаг 3

3. Нагреть смесь пока она не загустеет и не закипит. Дать остыть.

Шаг 4

4. Вылить смесь на остывшее тесто.

Шаг 5

5. Порезать клубнику пополам и разложить сверху на смеси. Нагреть джем с 1 ст.л. воды и покрыть клубнику. Поставить каскард обратно в холодильник до момента подачи на стол. Разрезать на шесть частей и подать с кремом на Ваш вкус.

Видео рецепт "Клубничный каскард"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубничный каскард
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×