Десерт из сметаны с желатином
Нежный и легкий десерт из сметаны с желатином в основном готовят в жаркую пору, чтоб освежиться и полакомиться вкусненьким. Но и зимой этот десерт прекрасен. Посмотрите, как его приготовить дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 400 Грамм
- Желатин 1 Ст. ложек
- Сахар 100 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Этот легкий десерт готовится приблизительно за 2 часа (пока полностью застынет). Я предлагаю классический вариант желе из сметаны, но вы можете дополнить лакомство фруктами или сезонными ягодами.
Шаг 2
2. Заливаем желатин горячей водой и оставляем на 20 минут.
Шаг 3
3. Затем ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! Нужно, чтобы растворились все комки.
Шаг 4
4. Засыпаем в емкость сахар и добавляем пару столовых ложек воды. Ставим на огонь и варим сироп.
Шаг 5
5. Затем выливаем его в желатин, добавляем сметану и взбиваем все миксером.
Шаг 6
6. Переливаем в форму, даем полностью остыть и ставим в холодильник до полного застывания. После достаем желе из формы и украшаем по вкусу. Я обычно присыпаю тертым шоколадом или какао, можно добавить свежие ягоды и листочки мяты.