Сметанное желе с бананом
В качестве десерта на праздничный стол отлично подходит желе с фруктами. Сегодня предлагаю рецепт сметанного желе с бананом. Приготовить его можно перед приходом гостей. Возьмите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
500 Грамм
от 25% жирности и выше -
Банан
2 Штуки
крупные - Сахар 100 Грамм
- Желатин 15 Грамм
- Шоколад По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Желатин замочите в 100 мл. холодной воды и оставьте на время, чтобы он набух. В среднем это занимает от 30 до 40 минут.
Шаг 3
Возьмите чашу, перелейте туда сметану и добавьте сахар. Взбейте.
Шаг 4
Набухший желатин растворите на медленном огне, не доводя до кипения. Введите раствор желатина во взбитую сметану с сахаром. Взбейте еще раз до пышности.
Шаг 5
Бананы очистите. Нарежьте произвольно.
Шаг 6
Возьмите креманки. Разложите половину нарезанных бананов на дно креманок.
Шаг 7
Сверху налейте по 2-3 ст.л. сметанной массы. Разложите оставшиеся бананы.
Шаг 8
Залейте сметанной массой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 9
Перед подачей натрите сверху шоколад и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!