Банановая панакота
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Банановая панакота

Ароматная банановая панакота — прекрасное завершение обеда или ужина. Все родные будут в восторге, когда вы подадите им такое лакомство на десерт. Готовится оно совсем несложно, в течение 1 часа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 400 Миллилитров
    10% жирности
  • Желатин 8 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Банан 1 Штука
  • Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки можно использовать 10% или 20% жирности, но не 35%.

Шаг 2

Перелейте сливки в казан, ковш или в кастрюлю, поместите ее на плиту и доведите практически до кипения, но не кипятите.

Шаг 3

Всыпьте в горячие сливки 2 ст.л. сахара и желатин, перемешайте, оставьте на 5-10 минут для набухания и снова перемешайте, чтобы желатин растворился.

Шаг 4

Разлейте сливки с желатином в пиалы, креманки стаканы или чашки. Поместите на 1 час в холодильник для застывания. Чем меньше по диаметру будет емкость, тем быстрее желе застынет.

Шаг 5

Банан очистите от кожуры и нарежьте слайсами. Несколько слайсов отложите в сторону для украшения. Остальную нарезку помните вилкой вместе с оставшимся сахаром в пюре, не забыв влить лимонный сок, иначе масса потемнеет.

Шаг 6

Как только сливки застынут, выложите на них банановое пюре, украсьте банановыми слайсами и подайте к столу охлажденным.

Видео рецепт "Банановая панакота"

Видео рецепт Банановая панакота
Оценить рецепт
4.5 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×